Социофобия и армия
*Социофобия не подтверждена врачами, просто вписал в название темы, т.к симптомы похожие*
Пишу не по поводу откоса, а для получения советов по службе.
С детства нет особого интереса к общению, не люблю находиться на улице, раздражают люди, полный отказ от приказов, всегда сопротивлялся и дико раздражают ситуации, когда за меня решают что нужно делать(кроме работы), а это вся суть армии + это всё ежегодно накрывает сезонный депресняк, особенно осенью, который я никакими способами не могу даже приглушить, максимум на недельку настроение появляется, потом снова апатия просто безпричин.
Я ПЫТАЛСЯ быть СОЦИАЛЬНЫМ, неделями в компе не сидел, пытался гулять ежедневно, но через недели 2 я опять превращаюсь в интроверта, который не хочет видеть людей, даже родных, опять же без особых причин, просто в мозгу что-то стукнуло и точка.
До армии осталось чуть меньше года и я понимаю, что придётся полностью перестраивать свою личность, иначе я в армии просто не вывезу психологической нагрузки, а там ЕЩЕ И спишь как в лагере в общих комнатах, дайте пожалуйста советы какие-нибудь по этому поводу, может у кого-то был похожий опыт?
К психологу смысла идти не вижу, потому что вряд ли я смогу использовать антидепрессанты или еще что-то на службе
На практике в Вооружённых силах проходили, проходят и будут проходить военную службу, в том числе и социофобы, если разумеется у них нет явной клиники. И ничего справлялись, социализировались. Увольнялись в запас уже социализированными, без получения психологических травм. Если вдруг не пойдёт, то таких направляют на обследование, с решением вопроса о пригодности к дальнейшему прохождению ими военной службы.
В Вооружённых силах всё просто и по принципу постепенного внедрения в условия военной службы.
Для этого есть, к примеру, "тупая муштра", а в действительности упражнения для развития способности к выполнению приказа командира, выработки чувства плеча товарища, психологическая обкатка понимания коллективной работы - строевая подготовка.
Будет проблематично. Вокруг в основном будет окружать быдла.
Я бы посоветовал сразу идти в писари, художники при роте, штабе. На крайняк в повара или в спортроту, если разряд какой то имеешь.
В роте тяжко будет вместе со всеми.
Толчки будешь драить
Погадишь в кругу друзей по большому месяцок и социофобия пройдет. НЕ переживай.
Если срочная служба в части, то это не проблема, будешь много работать, мало спать, заниматся всякой ерундой, главное на войну не угодить