Наташа Лебеденко
Просветленный
(26518)
3 дня назад
Выбор зависит от того, какой аспект вы хотите осветить в анализе стихотворения. Если вы хотите рассмотреть стихотворение с разных сторон, можно использовать все три подхода. Если же вас интересует какой-то конкретный аспект, то можно остановиться на одном из них.
Тематическое вступление может быть посвящено основной идее стихотворения, его проблематике или конфликту. Биографическое вступление может содержать информацию об авторе, его жизни и творчестве, которые повлияли на создание стихотворения. Лирическое вступление может отражать личные чувства и переживания автора, которые он вложил в произведение.
Например, тематическое вступление может выглядеть так:
«Стихотворение [название стихотворения] посвящено [тема стихотворения]. Автор поднимает важные вопросы [перечислить вопросы], которые заставляют задуматься о [о чём заставляет задуматься стихотворение].»
Биографическое вступление может быть таким:
«[Имя автора] — известный [поэт, писатель, драматург], который создал множество произведений, ставших классикой мировой литературы. Стихотворение [название стихотворения] — одно из них. Оно было написано [дата написания] и посвящено [тема стихотворения].»
Лирическое вступление может быть таким:
«Когда я читаю стихотворение [название стихотворения], я чувствую, как автор делится со мной своими переживаниями и эмоциями. Мне кажется, что он [описать, что чувствует автор].»
Это лишь примеры вступлений, которые можно адаптировать под конкретное стихотворение и анализ, который вы хотите провести
преподаватель скинул пример,там под цифрами написано
1.тематическое
2.биографическое
3.лирическое.
Я болела,меня на паре не было.Подскажите,пожалуйста,тут на выбор или все это вместе нужно написать?