Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Dragon Age: inquisition как играть?

Vintage Doll Ученик (112), на голосовании 4 месяца назад
После выхода последней Dragon Age я решила пройти предыдущую часть, чтобы хоть немного понимать специфику внутриигрового лора и механик... (Так-то хотела поиграть сначала в Origins, но это вообще тёмный лес для меня ?). Но и тут тоже вышла заминка... Я как бы имею опыт в пошаговых РПГ(небольшой, проходила Baldur's Gate 3), но это не совсем то... Еще и прокачка какая-то не такая... Читала про билды, но тоже как-то особо понимание не осенило мою светлую голову... В билдах на мага какой-то рыцарь, хотя вначале вообще ничего подобного нет. Еще есть некромант, его тоже нет в начале игры... Читать залпом всё, что пишут в интернетах, это не совсем для меня, ибо я пытаюсь не спойлерить себе...

Такая долгая предыстория и такой короткий вопрос: как в это играют?

Что за «тактический режим», зачем он нужен? Стоит ли сразу читать гайды на билды или игру можно пройти и так (выбирая, что больше нравится)?
Заранее спасибо за советы.
Голосование за лучший ответ
Адам Гуру (2963) 5 месяцев назад
Посмотри первую серию прохождения например, на видеохостинге
Лилора Просветленный (38274) 5 месяцев назад
Если коротко и по конкретным вопросам, то как-то так.

Некромант, завесный маг и рыцарь-чародей - это специализации, они откроются примерно уровне на девятом, после определенного момента игры. На их открытие будут специальные квесты, так что не пропустите даже при желани.

Режим тактической камеры доступен в бою (и вообще в любых локациях, кроме Вашего лагеря). Нужен для удобства тех кто привык ставить игру на паузу и распределять цели между участниками боя. Вне боя неудтбен тем что в этом режиме не работает клавиша поиска.
Режим тактической камеры включается максимальным отдалением (может еще как-то, мне было проще так). Доступен со второго или третьего боя в игре (когда с Кассандрой идете).
Гайды на билды читать не обязательно. У Вас будет до девяти спутников для эксперимента. Три из них - Вашего класса. По одному на каждую специализацию. Так что сможете протестировать, какая больше нравится - и выбрать. Я прошла игру несколько раз (пару раз на легкой, один раз на кошмаре для ачивок). В советы по билдам так и не зашла, они и так справлялись.
Что касается распределания очков, то у кузнеца можно будет сделать побрякушку для их сброса, так что все, кроме специализации, изменяемо.
Похожие вопросы