Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Изменено

Достоверно ли описано поведение героя в депрессии? (МНОГО текста)

Огромнейшее спасибо!)))

Заранее прошу прощения за то, что подняла такую тяжелейшую тему, я не хотела никого обидеть(((

История очень мрачная, задумана в жанре драмы. Смысл в том, что трагедия не должна определять дальнейшую жизнь, несмотря ни на что...

Видела фильмы "Самая везучая девушка" и "Девушка, подающая надежды" (печальный финал), они сняты о женщинах... но ведь есть и мужчины, пережившие подобное(((

Простите, что так много и сумбурно написала, надеюсь, я всё же смогла донести свою мысль.

Дано: США, начало 80 - х гг., вымышленный город Техаса с повышенным уровнем преступности. ГГ - полицейский, расследующий дело о наркоторговле, вышел на след преступников, и они решили заставить его замолчать... надругавшись над ним, включая сильное избиение - они грозили обнародовать диктофонную запись, на которой он умолял их не делать этого(

Герой долго восстанавливался, виновные не раз пожалели о содеянном, но... у героя тяжёлая форма депрессии вследствие пережитого. К психологу он не обращался (знали только самые близкие и возлюбленная). От суицида его поначалу уберегло лишь то, что он был воспитан в католицизме... а потом возлюбленная убедила его, что всё осталось позади, нужно двигаться дальше, они недостойны того, чтобы всю жизнь вспоминать их, и т. п. (поддерживала, как могла - именно она отомстила мерзавцам, так что не могла всё время быть рядом с ним).

Она предложила ему отправиться в кругосветное путешествие. Я читала, что даже попытки вывести человека из стресса путём новых положительных эмоций приведут только к ещё большему стрессу - мозг просто не вырабатывает дофамин, но героиня - то об этом не знала(

Герой от возлюбленной ушёл - не смог остаться, т. к. она всё знала: "Я думала, что теперь всё будет как раньше..." - "Нет... так как раньше уже никогда не будет".

Спустя время его завербовали агентом под прикрытием - он пошёл на это, т. к. вообще планировал посвятить жизнь раскрытию преступлений, но... теперь у него развилось сильнейшее мортидо и он подсознательно желал погибнуть на задании, желательно с пользой для дела. Чудо, которое всякий раз его спасало... его бывшая возлюбленная, она никогда не прекращала его любить, даже когда поняла, что вместе они не будут.

Герой женился на девушке из богатой семьи (он её любил, сам на тот момент стал очень не бедным, но это спойлер), родились дети (проблемы в семейной жизни, конечно, были). Через годы он стал шерифом округа, но часто использовал своё положение и власть в личных целях и преступал закон (это было его решение, но и - результат тяжкой психической травмы в молодости). Его в итоге арестовали, он через год умер в тюрьме от рака в 51 год - болезнь тоже следствие трагедии.

Герой просто не поверил, что после случившегося в его жизни возможно ещё что - то хорошее - и в конце он сам это понял, хотя уже умирал((( Хотя внешне всё было благополучно, окружающие не знали правды и считали, что он живёт гораздо счастливее многих людей.

Не знаю, смог бы в реальности человек, к несчастью переживший такое, суметь построить семью (так, чтобы никто ни о чём не догадался), работать на сложнейшей работе, увлекаться разными хобби (напр., в молодости он очень хорошо рисовал) и т .п. Я читала, что есть виды депрессии, при котором человек осознанно загружает себя работой по максимуму, а иначе не может((( Также есть явление гиперкомпенсации - о нём я узнала из обсуждения фильма "Счастливые девочки не умирают"/ "Самая везучая девушка".

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

Заранее прошу прощения за то, что подняла такую тяжелейшую тему, я не хотела никого обидеть(((

А я все равно ОСУЖДАЮ депрессию! И если ты описываешь свое собственное душевное состояние, я тебя ТОЖЕ ОСУЖДАЮ!!!

Ладно, что у тебя там...

Смысл в том, что трагедия не должна определять дальнейшую жизнь, несмотря ни на что...

Оу... дак ты хорошка. Ну тогда ладно, я тебя не осуждаю.

Простите, что так много и сумбурно написала,

Ничего страшного
***(читаю текст)***
Вообщем... тут такое дело. Люди бывают разными. Кто-то вполне способен выйти из депрессии, если для этого парень так-сказать "не сжег все мосты". Тобишь, от любимого дела до любимого человека, что угодно может вывести из этого хаоса. В твоем случае, у него уже была девушка, которая была в курсе всего и при этом принимала его. Скорее всего, это могло бы послужить рычагом к восстановлению. Но судя по всему... если это не помогло... значит уровень его депрессии непреодолим...
поэтому его желание погибнуть во время выполнения своего долга вполне оправдан... однако я все же полагаю, что... скорее всего он бы выбрал наиболее легкий способ избавиться от проблем (которые мы все ОСУЖДАЕМ). Депрессия - это как пропасть в которую ты падаешь... глубже-глубже и глубже... и если некому подать руку.... то ты СГИНЕШЬ в этой Бездне отчаяния. По другому, на мой субъективный взгляд, работать не может.
Кого-то из депрессии способны спасти компьютерные игры, кого-то воспоминания о прошлом, кого-то дружеская рука. Но любимый человек - это самое действенное средство от депрессии. Поэтому мне лично не понятна вот эта часть:

Герой женился на девушке из богатой семьи (он её любил, сам на тот момент стал очень не бедным, но это спойлер), родились дети (проблемы в семейной жизни, конечно, были). Через годы он стал шерифом округа, но часто использовал своё положение и власть в личных целях и преступал закон (это было его решение, но и - результат тяжкой психической травмы в молодости).

Ему что, первой жены не хватило? Как это работает? Он хотел погибнуть на задании, но судьба не давала этому случиться, в итоге просто забыл о том что случилось и заново женился... но осадочек остался и он просто почти сошел с ума... что-то какое-то нагромождение... даже если этот случай случился на самом деле, сложно в такое поверить.

Ну посуди, жена помогла, принимает его ЛЮБЫМ, любит очень сильно... казалось бы лучше поддержки быть не может... но нет... депрессия оказалась настолько ужасна, что он решил "провалить" какое-то задание, но в последствии, мало того что побеждал (со своим психическим отклонением, кстати... а чего его сразу не упекли в тюрьму, а вдруг он над бандитами издевался, пока подмога ехала), нашел новую жену и даже заимел детей, стал шерифом!
Тебе не кажется, что это как-то... ну не знаю, немного нелогично. Буквально с депрессии сделал карьеру. Посыл весьма страшно звучит: "Хочешь карьерный рост - депр... ОСУЖДАЮ!"

Лично мне это кажется... странноватым. А может я и ничего не понимаю в этом и тебе как автору виднее. Но ты спросил(а), мнения и я озвучил свое, и врать я не любитель.

Так, нужно что-то похвалить, ах да, идея! Идея произведения у тебя просто зашибатая! Ну и конечно же нетипичный такой сеттинг, ибо я уже ожидал что-то типа романа, где возлюбленные были разобщены и не могли больше видеть друг друга (я морально уже к такому готовился)... однако нет, ты меня даже немного удивил(а). Впрочем, пока не сделаешь, результата не узнаешь... так-что вперед!

Высший разум
6мес
  1. Хрен с ней, с диктофонной записью, кинокамеры существовали задолго до, и это было бы более действенно.

2. Насчет самоубийства понимаю, например, актер Трентиньян в интервью сказал, что не покончил с собой после смерти дочери только потому, что, будучи католиком, надеялся на встречу с ней после смерти. Доживал он еще почти девятнадцать лет.

3. Трудоголизм да, хобби - я очень сомневаюсь.

Просветленный
6мес

Вы очень умная и интеллектуально развитая девушка.
Конкретизируйте свой вопрос, пожалуйста.