Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем газовые трубы , те , что желтые, вдоль домов и участков, делают такими извилистыми?)

Montale Оракул (81235), открыт 2 часа назад
Сейчас проезжала мимо промзоны, там эта труба каждые ,наверное, три метра , изгибалась. Вот во дворах тоже.
14 ответов
Даниил Гетов Гуру (4533) 2 часа назад
чтобы как на турниках можно было по росту подобрать чтобы пару подходов сделать или солнышко.
Елена Мудрец (18325) 1 час назад
Вопрос к физикам конечно.
MontaleОракул (81235) 1 час назад
Сначала предложио в общество/прлитика))
Dmitry Искусственный Интеллект (612937) 1 час назад
Для компенсации теплового расширения.
Денис, БоталовОракул (95739) 1 час назад
Хаха. Газ падают в температуре 0 по кельвину
Денис, Боталов, А почему инея на трубах нет?
Денис, Боталов Оракул (95739) 1 час назад
Как в армии. Все должно быть параллельно и перпендикулярно.
Металопрокат такой.
Любава Просветленный (33638) 1 час назад
турбулентность. В прямой трубе нарастают завихрения, которые повышают сопротивление движению газа в трубе. Все эти преломления, изменение направления движения разрушают, препятствуют этим завихрениям.
GGG Просветленный (35934) 1 час назад
Желтые газовые трубы делают извилистыми для компенсации температурных деформаций, предотвращения напряжений в металле и обеспечения безопасной эксплуатации при возможных подвижках грунта, хотя в промзонах изгибы могут быть связаны еще и с обходом препятствий и технологическими нуждами, но не исключены и избыточные, необоснованные изгибы из-за ошибок проектирования или монтажа, что требует критической оценки в каждом конкретном случае.
Dr.PST Оракул (89049) 1 час назад
есть два способа пропустить машину под трубой - приподнять её сделав изгиб и вырыть тоннель под ней. Угадай с пяти раз какой способ выбрали проектанты??
MontaleОракул (81235) 1 час назад
А Вдоль дома зачем?
Dr.PST Оракул (89049) Montale, стоимость подземной трубы дороже, заяви на стадии проектирования, оплати и будет тебе подземная. А изгибы помимо проходов под ними еще и как термокомпенсаторы используются.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102273) 1 час назад
чтоб уменьшить риск повреждений от внешних воздействий, температурных перепадов и прочего. Утечка газа в отличии от утечки воды не заметна и гораздо опаснее. Вы вот живёте и не задумываетесь, а пожарная машина например с лестницей должна иметь возможность подъехать. Паркуясь как попало помните.
ariena bit Ученик (187) 1 час назад
В местах где изгиб нет опоры обрати внимание. Извилистость делает трубу менее подвижной. В плане от шевеления грунта. Мож там ещё клапаны стоят я хз. Я думаю ветрянной шейк, когда труба трясется, из газа не оч прикольная фигня
Ник Вас Искусственный Интеллект (316612) 1 час назад
Газ жидкий, а как известно жидкости несжимаемые, Вот и представьте, летит такой длинный железный лом, так он на первом же повороте разорвёт любую трубу, пот и делают этот лом коротким, заодно делая проезды и проходы.
Сергей БаруздинИскусственный Интеллект (102273) 1 час назад
как он в трубах жидкий, там давление то пальцем заткнуть можно.
Ник Вас Искусственный Интеллект (316612) Сергей Баруздин, Газ в трубах жидкий (как в зажигалке)
D PМудрец (17849) 1 час назад
Уважаемый Ник, довожу до вашего сведения, что есть такая замечательная наука под названием "Физика", настоятельно рекомендую вам хоть чуть-чуть с ней познакомится. Конечно, смех полезен, но всего должно быть в меру, нельзя же так.
Ник Вас Искусственный Интеллект (316612) D P, Просмотрев ваши ответы и вопросы я понял что вы великий учитель, вот только вашего ответа на этот вопрос я не увидел.
Клёвый няшка Гуру (3527) 1 час назад
Что бы они не съёжились (и потому не сломались) от перепада температур.
Палпутин Искусственный Интеллект (147719) 48 минут назад
что бы проезду не мешали или еще чему-то.есть поднятие в верх а потом опускание значит в том месте был или будет или по плану должен быть проезд(это как пример).там где газопровод нечему не мешает и он не мешает он идет прямой
Да, это я ! Искусственный Интеллект (109931) 31 минуту назад
Такой проект, рассчитанный на будущую эксплуатацию под трубами.
Если бы это делалось для компенсации расширения, то изгиб был бы горизонтальный, а то и несколько рядов. И делается это на длинных участках!
А тут такого смысла нет.

У нас газификация тоже старых домов недавно была. Ничего такого нет - между домами - под землёй, а вокруг дома - по стене.
А тут плевали на эстетику.
Hero of the day Искусственный Интеллект (372108) 16 минут назад
А где ты видел ровные ?

Это - компенсаторы.
Похожие вопросы