Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ситуация с вич

asmus22 22 Ученик (30), открыт 3 часа назад
Здравствуйте. Недавно проходила чекап здоровья, стало интересно провериться, так как давно не проверяла весь организм. В общем, меня отправили сдать дополнительно анализы на вич и конечно же он положительный оказался. Окей, пошла в спид центр, там снова сдала анализы и через пару дней уже были результаты с количеством копий и клетками иммунитета. Мне говорит инфекционист, что якобы вирусы у меня уже лет 10, количество 21751, а про иммунитет 135 лимфоцитов (15% осталось моему иммунитету). Я пыталась выяснить где же я заразилась, у меня очень хорошая память на события и на лица, но таких инцидентов не было для заражения, конечно же я пообщалась с давними товарищами и как бы все чистые, мой муж не заразился, мы с ним уже 3 года вместе, для меня этот вирус остается загадкой. Может быть были у кого то подобные ситуации? Поделитесь пожалуйста своим опытом? И да, может такое быть, что это какие то сбои из за коронавируса? Я болела года 3 назад, кажется до сих пор не восстановилась, не все ароматы чувствую? Ну хотя бы про иммунитет, может корона повлияла на понижение? Просто мне не понятно, как я дошла до 3 стадии и при этом я почти не болею всякими орв и тд, мои здоровые друзья болеют чаще. Плюс не понятно как я никого не заразила
1 ответ
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284845) 2 часа назад
CD4+-лимфоциты меньше 350, и особенно меньше 200 - это очень не хорошо, потому что это как раз порог для старта 4 стадии, поэтому если сейчас срочно не начать лечить - то ничем хорошим это в ближайшее время не кончится. У Вас неделя есть на старт лечения.
Нет, из-за коронавируса не может быть, напротив, ВИЧ тогда спасал от дикого коронавируса, подавляя иммунитет, таким образам не давая ход сильному воспалению.
ВИЧ не обладает 100% заразностью (иначе у нас бы уже все были больны), поэтому не заразили.
Похожие вопросы