Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется человек изгой в обществе, но так получилось не по его желанию, а из за его качеств

• Вот например, человек изгой в обществе, ему 16 лет и у него есть свои проблемки со здоровьем, но он это скрывает, сам он начинает разговаривать с людьми только тогда когда они сами с ним заговорят, сам пытается не навязываться и считает что отвечать первым это как то даже не то что нагло, а как будто если он первый заговорит, люди посчитают его смелым и он боится что они будут знакомить его с какими нибудь делами где требуется смелость, почему он боится? Он сам несмелый, в школе он тихий, неуверенный, внешне показывает себя человека скрытного, необщительного и в школе все про него думают, что он тихоня, хотя на самом деле внутри он "на ушах стоит", приходит домой после школы и думает, вот почему у меня нет друзей, а тем более и девушки, я же физически сильный, на физре играю хорошо, рассуждаю хорошо, видимо его губит собственная тактичность и доброта, он настолько хороший, что боится сделать даже комплимент в обществе и сказать спасибо, зато дома показывает себя и может даже грубить, если ему грубят, ну а если ему сказали по хорошему, то он относится по хорошему, по плохому ему сделали, он тебе так и сделает, смотрит на своего младшего брата дома и завидует, вот у моего младшего брата весь класс друзей, ну не друзей уж, его брат говорил, вот со мной весь класс "дружит", со мной весь класс общается, а ты неудачник, мелкий считает что он лучше него, потому что ничего не боится и у него нет таких социальных проблем, родители ему говорят ты такой тупой что в жизни ничего не добился, с родителями он не в лучших отношениях, его заставляют пить антидепрессанты, а сам он не хочет, учится на домашнем обучении, а сам не хочет, тянется к обществу, один раз решил он познакомиться с девочкой, но эта девка с ним не хотела общаться, даже избегала его, но как только он переборол свой страх и что то спросил у неё, её отношение сразу к нему поменялось, она его спросила о чём то и так завязался разговор, в ходе этого разговора он спросил у неё, а почему ты сначала не хотела со мной общаться? В ответ на это она сказала, ты внешне себя как то скрытно ведёшь, а только раскроешься так сразу хочется с тобой общаться, а внутри ты такой интересный собеседник, есть даже пословица, встречают по одёжке провожают по уму, но она сказала что люди не хотят с тобой общаться потому что ты сам их избегаешь и скрытно себя ведёшь внешне, боишься их, сам ничего не делаешь, а сам чего то хочешь, а раскрываешься изнутри и становишься интересным, вот в чём дело и это как бы плохо, щас расскажу его отношения с родителями, у него есть мама, папа и младший брат, младший брат к нему задирается, вот например старший решил подойти, спросить что нибудь у младшего, а младший начинает орать специально громко, чтоб прибежали родители и наругали его, причём это младший брат сел за его стол, а не за свой, старший его вещи не трогает, родители защищают младшего, так как старший тоже не выдерживает и даёт отпор, родители видят как он его бьёт и его защищают, этот человек становится обиженным на мир и так дальше живёт, ему не нравится несправедливость, что делать этому человеку и почему он стал изгоем? Он сам это выбрал или всё таки дело не в нём? Что делать этому человеку? Почему его отгораживают от общества? И что это за тип человека? У этого человека ещё хорошо развито чутьё, часто что нибудь предугадывает и предвидывает, хотя нельзя его назвать экстрасенсом, интеллект у него ближе к 120 iq, этот человек думает, что он какой то не такой как все и как будто хуже других, у него такое ощущение что его "дискриминируют", хотя сам в глубине души считает, что он на самом деле лучше других, также в обществе он чувствует себя ущемлённо и испытывает страх и стыд в обществе

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Не буду читать, скажу одно - школа это не общество, это случайное собрание не объединенных общей идеей людей. Пытаться найти там славу - пустое занятие, эти люди уйдут навсегда, поэтому подстраиваться под них нет смысла

Искусственный Интеллект
6мес

ДИБИЛ.

Мудрец
6мес

Я себя узнал. Трындец. Спасибо Господи, что в прошлом. Лузер это называется, лох, тряпка.
У меня такое было после гиперопеки. Я думал, у меня аутизм. Слава Богу, нет. Признаки аутизма бывают при долгой изоляции, но в отличии от реального РАС они излечимы) И у меня ушло где-то три года, чтобы снова стать обычным человеком и не боятся)

Единственное что тут не про меня, я еще был и дрищем. И при этом координации было просто никакой.

6мес

Как называется? Вы категорию места для него уже определили? А разряд, семейство?

Искусственный Интеллект
6мес

не нужно ставить на людей ярлык или диагноз, имя дается родителями, так и называть