Герман Павлов
Знаток
(279)
3 часа назад
в последнее время в любые продукты пытаются добавить пальмовое масло, насчёт молока не знаю, да и в принципе оно и не надо. а так даже очень часто в другие продукты
Галина А.
Искусственный Интеллект
(147253)
2 часа назад
Да, во многие молочные продукты кладут пальмовое масло, предварительно выделив из молока молочный жир (известный как сливочное масло). Иногда производители честно это указывают на этикетке, но бывает, что врут, будто бы они БЗМЖ (без заменителя молочного жира).
Бибиаиша Тохтаназарова
Профи
(616)
46 минут назад
Пальмовое масло – это жир. Чисто теоретически, его могли бы добавлять в молоко, чтобы повысить жирность, например.
Но тут ситуация такова, что корова дает молоко с жирностью 4-6%, а на полках оно продается с жирностью 1,5-3% (чаще всего). То есть, производитель, наоборот, понижает жирность натурального молока, извлекает молочный жир и отправляет его на другие нужды (в сметану, сыр и т.д.).
Так что в молоке пальмовое масло ни к чему.
Да и вообще тем чем мы сейчас питаемся то это полная химия