Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Назовите книги, прочтение которых произвело на вас особо сильное впечатление, сравнимое с синдромом Стендаля?

LovetsVetra Гуру (3584), открыт 1 день назад
11 ответов
Ka6an Мастер (1419) 1 день назад
Война и мир, Толстой
Дмитрий Анисифоров Гуру (3034) 1 день назад
Уильям Фолкнер - американский автор, драматург известное произведение "Особняк" - прочитал, и оно оказало на меня довольно яркое и познавательное впечатление.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006516) 1 день назад
Стендаль - это не синдром,а вкусы у всех разные,например,что касается меня,я ,конечно читала,но эйфории не испытала от его произведений...
ИМХО!
татьяна макарова Просветленный (42285) 1 день назад
Впечатление, сравнимое с синдромом Стендаля на меня производили только стихи. Например, стихотворение Александра Блока "Демон", стихи Гумилёва, блокадные стихи Берггольц.
Aleksey_98 Просветленный (21173) 1 день назад
Сорокин "Настя", словил знатный стресс
Владимир З Мудрец (15703) 1 день назад
чур его! На фиг, на фиг такие синдромы. :)
Самое сильное впечатление из литературных произведений - "На западном фронте без перемен" Ремарка.
Oneiros Мудрец (12955) 1 день назад
Стендаля, помнится, слегка прибило после галереи Уффици? Если литературную аналогию искать, то вот если бы была галерея избранных новелл Хорхе Луиса Борхеса, то у меня бы небольшая потеря равновесия тоже бы случилась. Особенно после "Притчи о дворце" в сочетании с "Жёлтой розой", "Everything and Nothing", "Письменами бога", Чернильным зеркалом", "Домом Астерия" и т.п. Пока же такой галереи нет, слушаю время от времени то же на испанском. Как-то радует. Из крупного ежели, то "Сто лет одиночества сгодится". Правда, тут одного раза хватило надолго.
Наталья Самохина Мыслитель (7516) 1 день назад
На меня в свое время сильно подействовало стихотворение "С любимыми не расставайтесь", когда оно в Иронии судьбы прозвучало. Поинтересовалась историей создания , и оказалось, что случай реальный. А тут еще переписка с бывшим, с которым в школе любовь крутили, а он в летное училище поступил и каждый раз (раза три на неделе) навек прощался на всякий случай, "потому что завтра прыжки!". С тех пор хорошие стихи слушать не могу (становится очень плохо!), а плохие просто незачем.
Feliz Гуру (4891) 1 день назад
Все 20 томов Эмиля Золя.
Лора Петровская Знаток (492) 20 часов назад
Некоторые вопросы теории катастроф. Так и называется. Единственный минус, у автора очень много ссылок и сносок, но это в какой-то момент перестает замечаться
Похожие вопросы