Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поступить, сдавая только литературу? могут ли сделать тогда вступительные в вузе?

errhue Ученик (205), открыт 2 дня назад
люди подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой же ситуацией. хочу идти на педагога русского и литературы. не горю желанием сдавать обществознание и английский, только литературу.
Дополнен 2 дня назад
я имею ввиду, что конечно же сдам обязательные предметы (русский и математика) + литература.
но многие говорят сдавать вторым по выбору обществознание/английский. Так как буду подавать документы в разные ВУЗы, у всех предметы отличаются. Поэтому могу ли я сдать один профильный предмет и поступить? или может мне погут предложить какой то вступительный экзамен?
4 ответа
Vonien228 Знаток (278) 2 дня назад
В соответствии с абзацем 2 пункта 54 Приказа №2895 при участии абитуриента в конкурсе на основании результатов ЕГЭ он не допускается к сдаче вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422968) 2 дня назад
А что такого особенно важного в вашей персоне, что ради вас министерство изменит правила или администрация вуза пойдет на нарушение этих правил, рискуя увольнением?
Baby)Гуру (3002) 6 часов назад
А Вы вкурсе, что есть специальности, где с ЕГЭ по литературе можно поступить без вступительных испытаний, например, «Библиотечно-информационная деятельность» или «Гостиничное дело».

К Вашему сведению, набор ЕГЭ зависит от конкретного вуза, и на одну и ту же программу или специальность в разных вузах могут потребоваться разные экзамены.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422968) Baby), даже не буду посылать вас читать нормативные документы. Лучше почитайте стихотворение https://www.inpearls.ru/1041481
Francofan Искусственный Интеллект (207912) 2 дня назад
Выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ. И сдавать нужно то, что требует вуз.
Baby) Гуру (3002) 6 часов назад
Да, можно поступить в вуз, сдав только литературу в рамках ЕГЭ. 35 Литература требуется для гуманитарных, лингвистических и философских направлений, а также некоторых творческих специальностей.

Вступительные испытания в вузе могут потребоваться, например, при приёме на творческие направления и специальности в области журналистики, искусства (музыки, театра и кино, хореографии). Обычно на такие направления большой конкурс, и в приоритете результаты творческих экзаменов.
Похожие вопросы