Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли осознанно жить без цели, своего дела?

Ульяна Никитина Ученик (216), открыт 2 дня назад
Я не могу представить, что взрослый человек живёт просто ради того, чтобы жить, не стремится ни к чему, не горит никаким делом. Но люди не ограничивются моими представлениями. Что думаете вы? Как взрослый человек (не способный уже радоваться мелочам, интересоваться всем, как дети) может жить не ограничивая себя никакими целями? Как мыслит такой человек?
7 ответов
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829378) 2 дня назад
цели не ограничивают, а придают смысл жизни.
вот у меня есть простые пенсионерские цели - уход за могилками предков (5 адресов), традиционная встреча одноклассников (было уже 52) и ожидание правнуков.
Ирина Искусственный Интеллект (139813) 2 дня назад
Того, кто живёт одной лишь Целью, - даже великой!- стоит...пожалеть.
Он- несчастный человек, ограниченный в самой жизни.
Вместо того, чтобы Жить - он исполняет своё "предназначение".
И Жизнь проходит мимо него.
Участь фанатика, - а тот, кто живёт ради Цели - фанатик, - жалкая и безрадостная.

Это ужасная судьба.
Врагу не пожелаешь.
Идущая под дождём Оракул (53424) 2 дня назад
я сейчас так живу неосознанно...
Эдуард Камышов Мастер (1630) 2 дня назад
может и нормально так живет.
если еще люди с различными отклонениями психическими и физическими, которые тоже так неплохо существуют.

вернее сказать у них есть СВОЙ смысл жизни и СВОИ радости, не всегда понятные другим...
Бегенч Бердиев Мастер (1268) 2 дня назад
Да нет должно быть какое нибудь дело. Если даже нет официальной работы, человек должен чем нибудь заниматься, каким то делом,работать - физически или умственно. У меня сверхзадача(как говорят психологи) жить счастливо. Ну или хотя бы наполовину счастливо. И я годами над этим работаю, потому что в нынешнем мире это нелегко. Человек который в детстве испытал подлинное счастье, всю жизнь будет стремиться к этому. Короче если не счастливо жить, то хотя бы по человечески. Хорошие отношения с женой, правильное и хорошее воспитание детей. Быть хорошим человеком. Чтобы уважение было со стороны окружающих.
Похожие вопросы