Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поддерживать набранную мышечную массу?

Кирилл Бусарев Ученик (105), открыт 5 часов назад
В данный момент у меня не самый лучший период в жизни, и, к сожалению, времени на зал у меня будет немного. Поэтому я хочу сократить количество тренировок в неделю, заниматься чисто чтобы удерживать уже набранную мышечную массу. Вопрос, что нужно давать мышцам, чтобы организм не начал их сливать? Хватит ли одного полностью отказного подхода в неделю на каждую из группу мышц на одной тренировке?
4 ответа
System club13670279 Оракул (56246) 5 часов назад
Сохранишь силовые сохранишь мышцы, одного подхода не хватит
Влад Next Просветленный (21674) 5 часов назад
ежедневно белок, хотя бы протеин и фулбади тренировка с тем рабочим весом что есть сейчас но меньше подходов. Например три приседания с рабочим весом три жима груди с рабочим весом три тяги на спину с рабочим весом, ну и ещё что-то смотри сам какая у тебя программа. Конечно ты всё равно поползёшь вниз но гораздо медленнее чем если ничего не делать
алекс Искусственный Интеллект (715551) 5 часов назад
редкими минимальными нагрузками
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264204) 4 часа назад
Методика точно такая же. Возможно достаточно будет меньших объемов.. но это не факт. Никогда не надо надеяться, что кондиция мышцы останется в режиме «поддерживания» при сбросе нагрузок. Такого режима не существует, он научно не доказан.
Похожие вопросы