Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли написать, „решение НА задание по информатике„ ,на мой взгляд, неправильно употребила.

Алиска Лариска Мыслитель (5363), открыт 1 день назад
Есть одно задание по информатике,и я скинула на него ответ,написала „решение на задание по информатике„.
Складывается ощущение,будто бы написала неправильно,нужно было „решение по заданию по информатике„ ,но дважды „по„,тоже так себе.
24.11.2024 21:30
3 ответа
Просто Я Мудрец (10526) 1 день назад
Решение обычно ЧЕГО-ТО: решение задания по...
Алиска ЛарискаМыслитель (5363) 1 день назад
получается не правильно?
и я идиотка?
Просто Я Мудрец (10526) Алиска Лариска, ты тут задала вопрос, чтоб ответившему ( престарелому уже)), че скрывать, человеку и филологу) огрызаться? Учту: еще задашь, пройду мимо. Удачи.
К.Бальмонт Высший разум (222415) 1 день назад
В вашем варианте предлг "НА" лишний, следовало написать: РЕШЕНИЕ ЗАДАНИЯ, а если хотите с предлгом, то будет: ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ.
И если у вас возникают сомнения в правильности того или иного написания, надо всегда искать иной вариант, более простой. В данном случае можно сначала написать на строке: ЗАДАНИЕ ПО ИНФОРМАТИКЕ, а под ним:
РЕШЕНИЕ — и далее вариант этого решения. И тогда точно не потребуется никаких предлогов!
PS.Так и школьники пишут: Домашняя работа. Упражнение №... и т.д. Обычная форма, где есть задача с её данными, вопрос и решение этого вопроса. Удачи!
Алиска ЛарискаМыслитель (5363) 1 день назад
Спасибо большое))
Василий Еремин Просветленный (20878) 1 час назад
Решение задания. Не выдумывай.
Похожие вопросы