Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Считаюсь ли я мошенниклом,и будет ли мне за это что то?

Короче на Авито я продал компьютер подростку,я сам подросток,за 3500 рублей,он домой приехал,там все сделал,я ему помог,объяснил что да как,не суть,и щас ночью мне пишет его законный представитель,и требует с сен деньги,угрозил полицией и тем что я верну эти деньги ему с процентами,что мне будет плохо,тд и тп.
Пообщался с ним,вроде под успокоил,он требовал деньги за выезд,и тд,я отказал кншн.
Я ему вскользь сказал что может быть я бы комп вернул,если бы он нормально общался,он там такой,да,завтра чтоб деньги на жаре у мен были,я сказал что не получится,он ответил что его это,"не е6ет".
Я сказал что меня тоже,объяснил что у меня куча доказательств того,что мне от полиции ничего не будет,тд и тп,потому что я на видео все показал,он пришел домой,все работает,а то что он в свой комп мою видюху переставил и она перегреваться начала,так это не мои проблемы,а его.
Он сказал:"я все сказал"
Я ответил:"я тоже"
Возвращать я ничего не хочу,будет ли мне что то за это?
У меня все его данные есть,имя,фамилия,номер,я могу это в полицию сдать,и сказать что он мне угрожал(по идее)
Но будет ли это так,не знаю.
Хочу узнать считается ли все что я сдела мошенничеством,ведь я все показал,что все работает,а то что вы перетянули видеокарту и она перегревается,не мои проблемы.
Стоит ли мне возвращать деньги?
Так же я хочу предложить ему вернуть только видеокарту,ведь к всему остальному он претензий не имеет,а то что надо ему это или нет,меня уже не должно волновать.
ЛЮДИ ЗНАЮЩИЕ ОТВЕТ,НАПИШИТЕ МНЕ ЕГО ПОЖАЛУЙСТА,МНЕ СТРАШНО!!!!!

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес

Ты продал бу комп
Гарантий на бу нет. Проверяют на месте.
После передачи денег тема закрыта, никто уже ничего никому не должен.
Так что не сцы, по закону к тебе нет претензий

Искусственный Интеллект
7мес

Если ему больше 14, то он сам может распоряжаться своими деньгами в некоторых пределах
А 3500 за комп - не так чтобы много
Так что вряд ли полиция тебе что-то сделает. Это была честная сделка

Мудрец
7мес

Мошенничеством это не считаю;рабочий комп за такую цену вообще даром

Оракул
7мес

ни ты, н он не можете по закону ни продавать, ни покупать. По этому по хорошему возвраща все так, как было- ты ему деньги, он тебе компер и разошлись. а то втяните в эту байду родаков, начнутся терки с опекой, ПДН и прочее. А закончится все темже- ты ему деньги вернешь он тебе комп. ты вот эту промежуточную движуху минуй сам, по уму.

Просветленный
7мес

Это не мошенничество, а купля-продажа. Есть видео: все работает, а если получатель что-то успел сломать - это его проблемы. Законному представителю не нужно показывать свой страх из-за незнания законов. Еще раз позвонит - твердым и уверенным голосом скажите: подавайте в суд)))