Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Застрял в биосе при установке windows 10

Моя OC была linux mint 22 решил установить windows 10 и неправильно его установил.Теперь я не могу до конца установить Винду и не могу выйти из Биоса чтобы вернуться на linux при выходе постоянно возвращает на установку винды а при перезагрузке выкидывает в биос

Диск на котором 465гб не могу форматировать(это нужно делать,а я не могу вернуться на рабочий стол/компьютер)а тот что 512мб(читайте на фото)Итог:Нужно вернутьчя обратно и отформатировать его как NTFS
Помогите пожалуйста не хочу его терять !!!!!

По дате
По рейтингу
Оракул
7мес

Не форматируй его, а удали и заново создай разделы

Искусственный Интеллект
7мес

Это не БИОС. Ну и фиг с ним. УДАЛИ все эти разделы и ставь в незанятое пустое место

Знаток
7мес

Выход из BIOS и запуск с USB с Linux Mint:

Войдите в BIOS и загрузитесь с USB-накопителя с Linux Mint, для чего нужно изменить порядок загрузки в BIOS на взаимодействие с USB-накопителем в первую очередь.
Включите компьютер и войдите в BIOS/UEFI - обычно ключ F2, F10, или Delete при старте.
Перейдите в раздел "Загрузка" или "Порядок загрузки" и установите USB-накопитель первым в списке.
Сохраните настройки и выйдите из BIOS, перезагрузив компьютер.
С помощью :

Когда Linux Mint загрузится с USB-накопителя, выберите «Попробовать Linux Mint», чтобы использовать систему без установки.
В терминале или с помощью графического интерфейса перейдите к инструменту GParted (это стандартный инструмент для управления разделами в Linux).
Откройте GParted через меню или с помощью терминала (введите команду sudo gparted).
В GParted найдите диск, который вы хотите отформатировать (465 ГБ), и проверьте, какие разделы на нём есть.
Форматирование диска:

Если на диске (465 ГБ) есть несколько разделов, удалите их. Для этого выберите каждый раздел и удалите его, чтобы полностью очистить диск.
После удаления разделов создайте новый раздел и отформатируйте его в NTFS, если вы хотите установить Windows на этот диск.
Для этого выберите «Создать» и выберите тип раздела NTFS.
Примените изменения.
Переустановка Windows:

После форматирования и подготовки диска вставьте загрузочную флешку с Windows 10 и перезагрузите компьютер.
В BIOS снова выберите флешку с Windows в качестве первого загрузочного устройства.
Следуйте инструкциям на экране для установки Windows 10 на отформатированный диск (465 ГБ).
Восстановление Linux Mint: если вы хотите вернуть Linux Mint на свой диск, вам нужно будет снова создать разделы для него на оставшемся диске, а затем установить Linux Mint.Вы можете использовать GParted для создания разделов, а затем загрузить Linux Mint с флешки и установить его.

Дополнительные рекомендации:
Если после установки Windows в BIOS снова отображается только установка Windows, возможно, вам потребуется исправить загрузочный сектор (это происходит при установке Windows поверх Linux).
Можно использовать Boot Repair (через Live-сессию Linux Mint), чтобы восстановить загрузчик Linux и Windows на одном устройстве.

Оракул
7мес

512мб это загрузчик системы.
удаляй все разделы