Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Игровой руль для пк

Spot T Ученик (90), открыт 3 часа назад
Здравствуйте! Можно ли при создании своего руля для пк использовать энкодер от мышки и как-то задействовать мотор шагового двигателя для обратной отдачи? Отзовитесь, пожалуйста, кто может помочь
3 ответа
Артём Тренболон Ученик (137) 3 часа назад
Конечно можно, странный вопрос, я сам так делал
Spot TУченик (90) 3 часа назад
Можешь с этим помочь, просто я начинающий в этой теме
Хуслала 1021 Ученик (242) 3 часа назад
Энкодеры от мыши обычно используются для отслеживания перемещений мыши по поверхности. Такие энкодеры могут быть полезны для отслеживания угла поворота руля. Однако нужно понимать, что энкодеры в мышах обычно работают в условиях двумерного движения (вдоль осей X и Y), а для руля вам понадобится только один угол поворота (например, вокруг оси Z).

Использовать энкодер от мышки можно следующим образом:

Подключите энкодер мыши к микроконтроллеру - например, Arduino или Raspberry Pi.
Напишите программу, которая будет отслеживать изменение положения энкодера и в зависимости от этого что-то от пинга будет передаваться на компьютер, имитируя вращение руля.
Для этого нужно будет разбираться с протоколом передачи данных от энкодера, обычно это PS/2, USB или другие стандартные интерфейсы.
Shannon PingEncoder Position Change
Backfeed Usage with a Stepper Motor
Шаговые двигатели хорошо подходят для создания системы обратной отдачи, так как их можно точно контролировать по углу поворота. Например, можно использовать шаговый двигатель с драйвером, который будет обеспечивать необходимое сопротивление при вращении руля, создавая эффект обратной отдачи.

Чтобы интегрировать шаговый двигатель для обратной отдачи, вам нужно будет:

Подключить шаговый двигатель к контроллеру (например, с помощью драйвера типа A4988 или DRV8825).
.out Написать программу, которая будет управлять шаговым двигателем в зависимости от положения руля. Он будет отслеживать повороты энкодера (от мыши) и в зависимости от положения руля или состояния игры управлять шаговым двигателем.
Алгоритм работы:
rut Читает данные с энкодера о повороте руля и производит вычисления поくらい угла Gala.
In dependence from angle system operates the stepper motor to create appropriate feedback - for example, resistance variations in case of rotation.
Шаговый двигатель будет либо оказывать сопротивление, либо позволять вращаться, создавая эффект силы на руле.
3. Построение системы управления
Чтобы связать энкодер и шаговый двигатель, вам понадобится разработать систему управления, которая будет:

Подключите энкодер к контроллеру (например, через Arduino или Raspberry Pi).
Обрабатывать сигналы с энкодера и передавать их в программу, которая имитирует поведение руля.
Управлять шаговым двигателем с учётом угла поворота руля, создавая необходимую обратную отдачу.
4. Как передавать данные в ПК
Чтобы ваш руль мог взаимодействовать с ПК, вам нужно будет эмулировать устройство ввода (например, джойстик или аналоговое устройство). Для этого можно использовать:

Arduino с поддержкой HID (устройства человеческого интерфейса), которое будет восприниматься как джойстик на ПК.
Raspberry Pi с соответствующими библиотеками и программами для эмуляции устройства ввода.
Чтобы передавать сигналы с руля (через энкодер) на ПК, вам нужно будет реализовать программный интерфейс, который будет интерпретировать данные с энкодера и передавать их в виде, понятном ПК, например, в виде движения виртуального руля в игре.

5. Рекомендации и дополнительные аспекты
Чтобы создать качественную обратную отдачу, вам нужно будет правильно подобрать шаговый двигатель и драйвер, чтобы обеспечить достаточно чувствительную и плавную отдачу.
Возможно, вам понадобится дополнительная механика, чтобы разместить шаговый двигатель и передавать его усилие на руль (например, с помощью ременной или зубчатой передачи).
Также может потребоваться питание для шагового двигателя и контроллера. Для шагового двигателя потребуется источник питания, соответствующий его напряжению и току.

извините пока телефона нет не могу связатся к сожалению , дс заметил подозрительную активность и тоже попросил номер , а его у меня нет . вот так вот . задавайте тут вопросы
Spot TУченик (90) 2 часа назад
Можно ли как-то связаться с вами в другом месте? Просто я начинающий в этой теме и хотелось бы проконсультироваться
Spot TУченик (90) 2 часа назад
Если вам не сложно, то к кому можно обратиться с написанием кода? Я не умею писать на ардуино
Похожие вопросы