Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моя мать ВЕЧНО недовольна мной и моим поведением. как пережить это, пока я подросток и обязана жить с ней?

стеша Ученик (131), открыт 2 дня назад
она ПОСТОЯННО недовольна, ей просто невозможно угодить, сколько бы я не старалась с самого детства, она могла похвалить меня ("молодец, но могла бы лучше"), но сразу же после похвалы она ИЩЕТ НЕДОСТАТКИ
я просто не понимаю что с такими людьми не так? ОТКУДА В НИХ БЕРЕТСЯ ЭТО НЕДОВОЛЬСТВО?!
с 1 по 6 класс она меня жутко заколебывала с оценками, даже за 4 ругала
у меня из-за этого чуть ли не до панических атак дошло, когда я получала плохую оценку
я съехала, стала хуже учиться, уже не отличница, но троек нету

постоянно шантажирует меня телефоном, чуть какой косяк - забирает телефон на неделю, +нельзя смотреть телевизор
а так, каждый день забирает телефон в 21:00, а у брата, который МЛАДШЕ МЕНЯ не забирает, почему бл__ь так несправедливо?

у меня нету своей комнаты, одна на двоих с братом. но я даже ПРОСТО ПЕРЕОДЕТЬСЯ не могу, на секунду закрыть дверь, сразу же поднимается Лютый ор :
ПОЧЕМУ ДВЕРЬ ОПЯТЬ ЗАКРЫТА?! ТЫ КОГО О СЕБЕ ВОЗОМНИЛА?! ОДНА ТУТ ЖИВЕШЬ ЧТО-ЛИ? ЕЩЁ РАЗ УВИЖУ, ВООБЩЕ ДВЕРЬ СНИМУ
(а она реально может снять дверь)

она НАМЕРЕННО создает мне комплексы, по поводу:
зубов, фигуры, лица, походке, улыбке, смехе и много чего еще
постоянно громко объявляет при всех, не смотря на брата и отца:
ФУ, У ТЕБЯ ПРЫЩИ! СВИНЬЯ, У ТЕБЯ НОГИ ВОЛОСАТЫЕ! УРОДИНА, УБЕРИ СВОИ ВОЛОСЫ, СМОТРЕТЬ ТОШНО!
меня это так зае____ уже, ну правда, невозможно это выслушивать

приведу ситуацию, которая реально случилась пару минут назад:

я сижу, переписываюсь в телефоне и улыбаюсь, это единственное, что может заставить меня улыбаться, когда Я ДОМА
мать:
"ЧО ТЫ ЛЫБУ ДАВИШЬ? ВЕСЬ ДЕНЬ СИДИТ И ЛЫБИТЬСЯ ТАМ, ЗУБЫ СВОИ КРИВЫЕ НА ПОКАЗ ВЫСТАВЛЯЕШЬ? РОТ ЗАКРОЙ"

мое настроение как волной смыло, я заплакала и ушла (без комм, я очень чувствительный человек)

потом она приходит ко мне без причины, стоит надо мной и говорит:

"ЧЕГО РОЖА ТАКАЯ НЕДОВОЛЬНАЯ? ПОШЛА БЫ ДЕЛОМ ЗАНЯЛАСЬ. ЛИЦО ПОПРОЩЕ, СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО"

...

вы меня извините, но это пиз__ц, у неё биполярка? я не знаю что уже делать, я боюсь что у меня у самой крыша из-за неё поедет
11 ответов
чел Мастер (2312) 2 дня назад
у меня так же в семье , когда моя мама злая , смирись и терпи до 18 лет как я
fdsfds fdsfsdfs Знаток (271) 2 дня назад
го встр
стешаУченик (131) 2 дня назад
в тему прям

ХАЖАХАХ го
fdsfds fdsfsdfs Знаток (271) стеша, ❤❤❤
данэ ён Ученик (248) 2 дня назад
Просто терпи, с 18 уедешь
поскорей бы, мечтаю об этом еще лет с 10
James Connor Гуру (3232) 2 дня назад
она токсик и энерговампир
а в тебе видит не человека, а просто инструмент для реализации ее собственных амбиций и хотелок

лучшее решение - стараться не конфликтовать с ней (она этого и ждет, чтоб пить твою энергию, когда ты начинаешь нервничать или злиться), подождать до 16 или 18 лет и уехать на учебу в другой город в колледж или вуз с общежитием
тяжело не конфликтовать... она настолько обсирает и доказывает мне что я ничто и никто, что я, кажется, боюсь сама в это поверить, поэтому начинаю отстаивать свою позицию
James Connor Гуру (3232) стеша, да я тебя понимаю пока читал твой вопрос, было чувство, что ты моя сестра и у нас одна и та же мать)) все-таки постарайся отслеживать эти моменты и усилием воли не сраться с ней, молчать ты ей ничего не докажешь, она, своего рода, душевнобольная, построила некую "картинку" в голове, где ты - ничтожество, а она - идеальная, что ради тебя все, а ты в ответ - ничего, неблагодарная
James ConnorГуру (3232) 2 дня назад
Знаешь, тебе бы регулярно выговариваться по этому вопросу, станет легче
Может у тебя есть хороший психолог или в шк можно обратиться к психологу
Или есть подруга, что выслушает и поддержит
Это очень помогает, по себе знаю, когда можно выговориться и "снять камень с души"
стеша Ученик (131) James Connor, спасибо вам за совет.но у меня есть еще одна проблема,по поводу донесения своих проблем др. людям я рассказывала,но в ответ получала:"это все ерунда,забей,переживешь,у других бывало и похуже".от этих фраз,лучше не становится не спорю,иногда я могу простой спор воспринять со своей эмоц. слишком близко к сердцу,и после рассказывая ее кому-то, как трагедию.но вы поймите, я делаю это не намеренно. меня иногда даже самые незнач. слова так задевают, что я потом могу год вспом. об этом кажд раз со слезами психолог в школе есть.ходила.много рассказывала,много плакала.а толку? камень-то с души исчез, а вот проблема нет раньше мне действительно это помогало.когда я выговар.после мне становилось легче перенос. проблему, когда я вновь сталкивалась с ней. но сейчас это работать перестало.
Хуслала 1021 Знаток (298) 2 дня назад
в органы опеки позвони , это конечно очень рисково , но если край перейдет то уже все
Станислава Искусственный Интеллект (262991) 2 дня назад
Не слушайте здесь глупые советы .Вы даже не понимаете как плохо жить без мамы ,когда ее нет .Ваша мама просто хочет Вам счастья и хочет чтобы Вы хорошо учились А потому что без хороших оценок у Вас не будет и хорошего диплома и Вы никуда не поступите,чтобы учиться дальше в Вузе Хочется быть продавцом в Пятерочке за мизерную зарплату и бедной ?Неужели и правда она так грубо Вам говорит про вашу внешность ? Что то мне не верится Может Вы преувеличиваете? Если она действительно Вас оскорбляет ,то спокойно скажите ей об этом .Не устраивайте истерик,будьте умнее
Хуслала 1021Знаток (298) 1 день назад
причем тут образование , почему диплом дает полную уверенность в работе , ты думаешь у кассиров в пятерочке нет высшего образования что ли, у женщины биполярка , а вы начинаете защищать этого человека.Не верится - так уходите с вопроса, вас никто отвечать не заставляет.Это не ссср что бы с дипломом тебе автоматом давали хорошую работу
Станислава Искусственный Интеллект (262991) Хуслала 1021, Кто просил Вас тут мне указывать что писать? Ответ был адресован задавшему вопрос ,а не Вам Не надо тут указывать что писать и о чем .Это Вам не дом ,где можете командовать также как мама этой Стеши Вот дома и указывайте ,если вам это позволяют
Хуслала 1021Знаток (298) 1 день назад
я так понял вы в своем воображаемом мирке увидели указания , верно... ответы на ответы для того и созданы что бы обсуждать ответ , командуйте у себя дома
Marilyn Оракул (98045) 2 дня назад
До совершенолетия да обязаны с ней жить
элина Искусственный Интеллект (110559) 2 дня назад
Хвалите себя сами, не ждите от неё похвалу. Ещё можно говорить, что «от осинки не родятся апельсинки»: откуда возьмутся красота и не волосатость, если родители не блещут красотой? Или так : хорошо, что хоть (имя брата) красивый, это радует. А насчет переодевания не понятно: в квартире нет ванной комнаты, где можно переодеться? Телефон советую самой отдавать матери, не дожидаться её прихода. И вообще оставляйте телефон дома в знак протеста. Только делайте это спокойно без надрыва. Подыскивайте учебное заведение с проживанием. И дайте себе слово, что ваши дети будут жить в любви. Ваша матушка не справляется с этой задачей. И отца в семье нет, похоже.
Василий Еремин Просветленный (21100) 1 день назад
Хочет, чтобы ты совершенствовала. Ты неуважительно отзываешься о матери. Это плохо. Бог может наказать за это.
стешаУченик (131) 1 день назад
унижать ребенка, по вашему, равносильно желанию, чтобы он совершенствовался?
Jurij Rogovic Профи (830) 1 день назад
Скажи матери что таким несправедливым отношением к тебе она зарабатывает себе плохую карму и будет наказана в этой жизни. А в следующей жизни родится больной и бедной.
Если это не поможет то надо давать отпор или просить помощи у отца, родственников. Нельзя позволять издеваться над собой!
В крайнем случае надо обратиться в органы опеки. Надеюсь до этого не дойдёт.
Желаю тебе много сил, терпения, здоровья, радости, счастья и исполнения желаний!
Похожие вопросы