Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить карбонад из курицы?

Вальтер Дример Высший разум (252813), открыт 7 часов назад
6 ответов
я уеду жить в Лондон Оракул (75303) 7 часов назад
Никак. Карбонад готовится со снины свиньи.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228858) 7 часов назад
так же как из огурцов сделать осетрину - то есть никак.
Карбонад - это часть свиной туши, а не готовое блюдо. . кусок свинины спинно-поясничного отруба
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128441) 6 часов назад
Карбонад к курице не имеет никакого отношения.
☠.☠.☠.☠. Оракул (68703) 6 часов назад
Может, это и нельзя назвать КАРБОНАДОМ с точки зрения поварской науки, но его все же делают, и выглядит он почти так же, как и настоящий:

это реально сделано из курицы
***************************************

Я никогда таких блюд не готовил, а вот мой отец делает нечто похожее из любого мяса.



Я хочу заострить внимание на том, что не знаю, как правильно делать такое мясо!
***************************************************************************************************
Но если то, что я видел на видео, правильный способ приготовления, то для этого понадобится специальная плита, готовится мясо в трех тепловых режимах с разной температурой, две сухие и одна на воде, на пару, и для этого должна быть духовка специальная с контейнером для воды и отводом влаги.

САМ РЕЦЕПТ и ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАГОТОВКИ НЕ СЛОЖЕН, ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Ингредиенты:
  1. 2 половинки куриной грудки
  2. соль 18-20 гр (можно смесь
  3. поваренной и нитритной
  4. соли в соотношении 50/50)
  5. смесь специй (сухой
  6. чеснок, черн.молотый перец,
  7. паприка)
  8. вода из расчета 10% от веса мяса

Дальше я предлагаю посмотреть видео на YouTube

Так как мне своими словами объяснить сложно, особенно момент приготовления в духовке. Еще раз повторю, что приготовление самого мяса очень несложное, видео идет всего 3 минуты 17 секунд.

P/S.
Если у тебя ютуб не работает, то я могу помочь, подсказать как его запустить.
FAVORITE* Гуру (3439) 4 часа назад
Зачем усложнять себе жизнь?!))))))))
Лучше пойти и купить себе порцию на пару дней , чтобы отвести душу, но приготовленную профессионально с соблюдением всего технологического процесса.
А тушку курочки замаринуйте= нашпигуйте чесноком, обмажьте аджикой или майонезом и запекайте в духовке... можно прежде завернуть в фольгу, и положить на противень..., потом отвернуть фольгу и дать время подрумянеЦа ей)))... положите ей во внутрь яблоко( для аромата)... или курагу с черносливом.
Тушку заворачивайте так, чтобы блестящая сторона фольги была внутри.
Похожие вопросы