Поставила перед собой вопрос, но не могу оперелиться. (связано с семьей)
Данная ситуация связана с моей семьёй и её положением.Всн будет очень запутано, ведь передо мной стоит ужасно сложный выбор.
я росла до 3 годиков в России,с родными родителями.Позже отцу пришлось уехать в другую страну, а мы с мамой на время поехали в Германию к бабушке.В итоге, когда прошло 4 года, отец перестал выходить на контакт, маме было плохо, но спустя год она смирилась и нашла себе человека. Отец вышел на связь и они сделали вывод что из-за долгого необщения они даже уже не могут принять совместную жизнь и поехали в Россию чтобы развестись там же, где и рассписывались во время свадьбы.Меня оставили с бабушкой, все было хорошо, но когда мама вернулась мы пехали к тому мужику.Когда мне было 10-12 лет все было хорошо, но позже мама устроилась на работу и получилось так, что она приходила домой позже отчима, а он будто странно начинальсебя вести когда мы были дома вдвоём. По началу он все время подходил, все расспрашивал у меня, ну я думала что ладно, просто хочет узнать меня поближе.После вопросы стали чуток другими он начал узнавать у меня если ли у меня мч, девственница ли я и т.д.. мне показалось это странным и рассказала маме, на что она ответила что я просто себя накручиваю и это обычные вопросы и я смирилась.Ближе к возрасту моих 14 лет, мать устроилась на другую работу и все было хорошо, я не находилась с ним дома одна. И вот, сейчас мне 14, и маме приходилось часто ходить к бабушке из-за её болезни, я оставалась с отчимом один на один.Он начал также подходить ко мне, но уже трогать.Началось с плеч, но я думала что это нормально, ко мне часто подходят ничего нп вижу в прикосновение руками к плечам, но позже он переходил на ключицы и дальше. Про родного отца я ричего не слышала.
Месяц назад я смогла найти отца рассказала ему все, на что он предложил переехать к нему, в Россию но он боится что его дочка меня не примет, а моя мать не разрешит.Я поговорила с мамой, она меня уговаривала нп уезжать, но её отношение ко мне ухудшилось.
И передомной стоит вопрос: оставить все как есть или начать новую жизнь, но не зная отношение людей ко мне?
Мне очень жаль слышать о вашей сложной ситуации. Это действительно тяжелый выбор, и я понимаю, что вы переживаете.
Вот несколько моментов, которые можно учесть перед принятием решения:
- **Ваше благополучие**: Прежде всего, важно ваше эмоциональное и физическое благополучие. Если вы чувствуете себя некомфортно или небезопасно в текущей ситуации с отчимом, это серьезный сигнал. Никто не имеет права вас трогать против вашей воли, и такие действия неприемлемы.
- **Обсуждение с доверенным человеком**: Попробуйте поговорить с кем-то, кому вы доверяете, будь то близкий друг, учитель или консультант. Они могут помочь вам рассмотреть вашу ситуацию с другой точки зрения и предложить поддержку.
- **Отношения с родным отцом**: Если ваш отец предлагает вам переехать к нему, это может быть хорошая возможность для новой жизни. Конечно, важно учесть, как он (и его семья) примет вас, но это может быть шагом к более безопасному и комфортному окружению.
- **Каково ваше желание**: Подумайте о том, чего вы на самом деле хотите. Как вы себя видите в будущем? Какой образ жизни вам хотелось бы вести? Это может помочь вам понять, какой выбор будет для вас более подходящим.
- **Неприятные эмоции**: Не стесняйтесь испытывать непростые чувства по поводу ситуации. Это нормально, и важно дать себе время и пространство для их обработки.
- **Ищите помощь**: Если у вас есть возможность обратиться за профессиональной помощью, это может быть хорошей идеей. Психолог или консультант может помочь вам разобраться в ваших чувствах и выбрать лучший путь.
Ситуация, в которой вы находитесь, действительно сложная, и важно поддерживать себя на протяжении этого процесса. Вы заслуживаете безопасной и любящей среды, где можете расти и развиваться. Пожалуйста, подумайте о своих возможностях, и будьте добры к себе в этом непростом процессе.
пожалуйся в опеку, расскажи все
это ненормально капец как
Дело говорят, в опеку надо идти. У матери от гормонов голову отбило, раз она больше вступается за мужика, чем за родную дочь. Тут здравой оценки ситуации от неё не будет.