Фантастика/Ужасы если уж говорить в целом, ну и фэнтези.
Легче сказать, за что я ненавижу все остальные жанры.
А) Вообще, говоря о фантастике, невозможно в точности придти к какому-либо знаменателю, так как этот жанр, ну очень всеобъемлющ. Даже ужасы порой являются частью фантастического жанра.
Б) А вот с фэнтези ни все так гладко, как кажется на первый взгляд. Если в первом случае, я пытаюсь урвать "кусок торта" поболе, то вот во-втором, напротив хотел бы избавиться от того, что на мой взгляд, несправедливо зовется "фэнтези". Ибо под фэнтези, я имел в виду классическое фэнтези (ну там с магией, приключениями, сражениями, различными расами, вообщем все то, что завещал Толкин), но НИКАК не "Клуб... какой-то там романтики", и уж тем более не "Благословение Небожителей"! Абсолютно исказила эта сопливая опера сей жанр! А знаешь что самое обидное.... Что тут особо и не поспоришь! Эти авторессы вокруг своих любовных похождений могут создать вполне себе соответствующий фэнтези, сеттинг. А потом сиди мучайся, ищи хорошие книги в жанре "фэнтези" на "валберис", пролистывая просто тонну шлака!
Сейчас, у многих понятие "фэнтези" ассоциируется совсем не с тем, что я имею в виду (поэтому его многие и не особо любят).
Давай на примере двух писателей:
Вот смотри, это...
Плохо.... фу.... фигня.... Чисто для меня: БЕЕЕЕЕЕЕ!
А вот это...
Хорошо... ок...зашибись... Чисто для меня: ВАУУУУУ!
Ясно, о каком фэнтези я говорю?