Чьи книги Вам интереснее всего читать?
Одного? Так, наверное Бром (нет, не тот что из таблицы Менделеева, а Джеральд Бром)
Почему?
1) Читается так, будто смотришь Голливудский фильм уровня "Эдвард Руки-Ножницы". Сказочная атмосфера в купе с "кровавым фаршем", создает нечто схожее с сказкой в формате хоррора (а я такое люблю).
2) Он написал 4 романа и 2-3 "брошюры", а точнее арт-бука. Я купил 3 из 4, его книг и прочитал за минимальное количество времени, что уже невероятно. И КАЖДАЯ из этих историй мне понравилась. Чего редко увидишь у какого-либо другого автора.
Например: я просто страшный фанат творчества Терри Пратчетта и хоть я и считаю его магистром английской литературы, все же его первые романы в циклах Плоского мира, является скорее "пробой пера". У него была такая тенденция, когда первые романы циклов, были не настолько круты как их продолжения (по нарастающей).
А Бром, одинаково классно написал все 3 книги (Четвертую я не читал, вероятно она тоже крутая, но мне нет дела до пуританского сеттинга).
3) Все мы (ну или не все) относимся сомнительно и с подозрением к рекомендациям продавцов. Все таки, они коммерсанты и их главная задача - продать! А ты это ты, соответственно, никому точно не ведомо, какие могут быть у тебя интересы.
НО... мне книгу "Крампус" за авторством Брома, посоветовала купить, именно что, продавщица. И хоть я и не предал значения ее словам (хоть и делал вид своей заинтересованности), я все же ей благодарен, это действительно: САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ПРОДАВЦА ПОКУПАТЕЛЮ ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ!
Кстати, книгу в итоге я купил в "Читай Городе", потому-что там где мне ее порекомендовали, цены больно кусались (гы!)