Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Философский вопрос
+4

Нет мотивации учиться, состояние похрен + непохрен одновременно

Коротко говоря - я жук самоеб. Сам себя ругаю какой плохой,что надо что-то делать и ничего для этого не делаю. Понимаю, что если брошу институт, то попаду в армию, но все равно пофигу. Живу на всем готом, вроде все,а мотивации нет, постоянно отвлекаюсь, учить неинтересно, особенно вот эти все термины заумные. Вот энгельс происхождение семьи, государства и частной собственности зашло по программе, но постоянно забываю. Возможно еще причиной будет моя память, потому как сколько не учи, на следующее утро или через час уже ничего не помнишь, бывает просто идешь за чем-то и стоишь пол минуты думаешь за чем ты пришел, имена забываю бывает. Задают тонны, тоже отторгает от всего. Не могу разобраться, уходить неохота , родителей жалко, а пахать не перепахать, только первый курс. Не знаю что мне делать и как жить дальше. Постоянно все на потом откладываю - вечная проблема русского менталитета. Одногруппники успевают и учиться, и работать, а я живу возле вуза и просто жижа, завидую им

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Это называется обречённость.
Если человек не хочет жить, то его не оживить

Искусственный Интеллект
7мес

Это все потому, что нет основы: ты не вкуриваешь свою позицию в обществе. Ты не вкуривашь, а по дефолту, она такая: тебя все хотят эксплуатировать, иначе ты нафиг ненужен)) Так что, либо плыви как плывется и жди, когда тебя зяпряжет армия, а потом - работа, либо уже сейчас пойми, чего ты хочешь от жизни в важных деталях, и действуй соответственно. Пока жизнь не запрягла тебя см. выше по дефолту)