Сбить велосипедиста!; -)
Вот только что, уже не в первый раз, еле увернулся от открывающейся двери легкового автомобиля. немного опишуситуацию, - авто стояло в есте где парковка не разрешена, у обочины в пяи метрах отперекрёстка!!! Автогубитель поигнорировал что с зади едет гружёный двадцатью килограмами корма для птиц, влосипедиста (или попросту не заметил!) результат, еле увернулся от двери, назвал автогубителя придурком, после чего тот ещё стал угрожать в след, (пришлось на всю улицу крикунть нехорошую фразу отправляющую губителя на Хрен. одскажитепожалйста. какая ответственость будет наложена на автогубителя, не пропустившего велосипедиста, - сбившего оного и переломавшго тому ноги и руки?!!! Спасибо :-)

ну, перед тем, как открыть дверь, он должен был посмотреть в боковое зеркало и убедится, что не создаст НИКОМУ помех.
Ну, попробую заступиться за автолюбителя, насколько это возможно.
Ну, во-первых, остановка в пяти метрах от перекрестка разрешена в отсутствие спец знаков. Но, честно говоря, не правы ни вы, ни он. Уважения нет ни у вас, ни у него. Ведь он действительно, мог Вас не заметить. Да и Вы могли, проезжая по автодороге, быть повнимательнее. Моделируя ситуацию на себя, как на водителя авто - я бы извинилась. А моделируя на себя, как на велосипедиста - не поехала бы по проезжей части. И, если мне не изменяет память, велосипедист, двигаясь по проезжей части, должен двигаться навстречу движению.. . Согласитесь, Вашей вины не меньше...
водители большегрузов, называют велосипедистов "ХРУСТИКАМИ"!!! гы гы
Моё мнение - последствия всего происходящего на дорогах относятся к самым непредсказуемых исходам и зависят прежде всего от материальных возможностей виновного. Моего сына на велосипеде в 14 лет сбил такой автогубитель, причем на пешеходном переходе, сын получил множественные переломы, черепно-мозговую травму, находился в больнице долгое время в тяжелом состоянии.. . -несколько экспертиз, следственных эксперементов, но уголовное дело так и не было возбуждено и автогубителя так и не признали виновным.. . Милиция ПРОДАЖНА, это очевидно и шито белыми нитками.
такая же ситуация была у знакомого. .
правда было чуть вечером это.. темновато.. .
так же машина была припаркована.. и начала открывать дверь.. знакомый не долго думая, а ехал он быстро, выставил правую ногу (не маленький по габаритам он - прапорщик Российской Армии) и снес к чертовой матери дверь Ауди! просто вырвал и все.. .
а меня однажды какой то гондон на вазовской 4ке цепанул зеркалом.. еду я по правой стороне у бордюра... никого не трогаю. . и тут зеркало мне в руль - я двойное сальто через руль... благо не под колеса.. этот хер остановился - посмотрел что я жив и поехал дальше... .
другого паренька сбили так же, но он себе все шмотки порвал... .
еще одного в центре города сбили и тот теперь в инвалидном кресле на всю жизнь...