Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сбить велосипедиста!; -)

Буба Касторский Мудрец (15549), закрыт 12 лет назад
Вот только что, уже не в первый раз, еле увернулся от открывающейся двери легкового автомобиля. немного опишуситуацию, - авто стояло в есте где парковка не разрешена, у обочины в пяи метрах отперекрёстка!!! Автогубитель поигнорировал что с зади едет гружёный двадцатью килограмами корма для птиц, влосипедиста (или попросту не заметил!) результат, еле увернулся от двери, назвал автогубителя придурком, после чего тот ещё стал угрожать в след, (пришлось на всю улицу крикунть нехорошую фразу отправляющую губителя на Хрен. одскажитепожалйста. какая ответственость будет наложена на автогубителя, не пропустившего велосипедиста, - сбившего оного и переломавшго тому ноги и руки?!!! Спасибо :-)
Лучший ответ
Елена Третьякова Искусственный Интеллект (111999) 12 лет назад
ну, перед тем, как открыть дверь, он должен был посмотреть в боковое зеркало и убедится, что не создаст НИКОМУ помех.
Остальные ответы
Елена Мыслитель (5276) 12 лет назад
Что-то я правил для велосипедистов не слышала. Но про машины - мимо припаркованной машины надо проезжать на расстоянии не меньше, чем открытая дверь. Лично у меня привычка - прежде, чем открыть дверь убедится, что никого не задену ( ну или меня никто).
Буба КасторскийМудрец (15549) 12 лет назад
Хорош врать, - авто стояло в неположеном месте это раз, велосипедисту объежать на растоянии в дверь, это ездить надо по центру дороги, в потоке машин а это не безопасно.ты забыла. что сельские улочки узкие, каки некотрые дороги в сттаринных городах..И ну как.если ты такай знаток правил о велосипедистах. то сооби номерочек билета в котором пишеться что велосипедист обязан объезжать автомобии ,припаркоавные в неотведённыхдля паковки местах нат растояии в разме двери, при этом не создавая помехи мчавшимся на бешеной скорости аво следующим за велосипедистом!:-)
Елена Мыслитель (5276) Ну во-первых, я ТЕБЕ про знание прав велосипедистов не писала.Я про таковые вообще не слышала. А если такие есть, то ты (а не я)обязан их знать. А по обочине нельзя было проехать. Я водителя не защищаю - он обязан был посмотреть, прежде чем открывать дверь !
мастер ТавромахииГуру (3907) 12 лет назад
елена пишы ишо угага . ПДД они для всех едины и велосипедистов и пешеходов в том числе.))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Елена Мыслитель (5276) Во-во! И я о том же! Но Руслан-то говорит о велосипедистах отдельно, а не как о транспортном средстве. Я бываю в маленьком городке, там велосипедисты являются полноценным транспортом. Им и дорогу уступают, где надо. И они соответственно тоже. И повороты рукой показывают, и стопы есть! А разве не все сталкивались с припаркованной на обочине машиной ? Вообще-то надо бы притормозить, включить поворотник ( поднять ручку ), пропустить другие машины и объехать, а не уворачиваться !
Наталья Алферова Мыслитель (7357) 12 лет назад
Ну, попробую заступиться за автолюбителя, насколько это возможно.
Ну, во-первых, остановка в пяти метрах от перекрестка разрешена в отсутствие спец знаков. Но, честно говоря, не правы ни вы, ни он. Уважения нет ни у вас, ни у него. Ведь он действительно, мог Вас не заметить. Да и Вы могли, проезжая по автодороге, быть повнимательнее. Моделируя ситуацию на себя, как на водителя авто - я бы извинилась. А моделируя на себя, как на велосипедиста - не поехала бы по проезжей части. И, если мне не изменяет память, велосипедист, двигаясь по проезжей части, должен двигаться навстречу движению.. . Согласитесь, Вашей вины не меньше...
Буба КасторскийМудрец (15549) 12 лет назад
навстречу движению, по проезжй части?ну как пришли как такой билет!:-)да и не нужны спец знаки. если в правилах пишется что авто запрещено ставить у перекрёстка да ещё в неустановленом для стоянки авто месте!!!Вы мадам наверное не разглдели впрса!Он мог незаметить, а я мог остаться без головы и ног!!!разница имеется а?И какое наказаниепонесёт автогубитель, сбиший из за невнимательности велосипедиса дверью?!!!
Наталья Алферова Мыслитель (7357) Я не поленюсь сейчас залезть в ПДД, но, насколько помню, велосипедисты, в отсутствие велосипедных дорожек, двигаясь по проезжей части, должны ехать именно навстречу потоку. Меня в детстве злой дядя милиционер ловил))) А насчет знаков, Вы не правы! Если знаков нет, то остановка разрешена. Вы могли остаться без головы и ног гораздо раньше! Вся наша жизнь полна опасностей и неожиданностей. Да, я считаю, что должен был, конечно, водитель посмотреть в зеркало! Не посмотрел, но это не дает Вам права орать и обзываться, это лишь показывает Вашу неуравновешенность, ну или невоспитанность. Ситуация неприятная, но что теперь повеситься всем? В меня вот сегодня тоже чуть не влупился один автогубитель. Мне что теперь всех ненавидеть и считать уродами? Глупо же, ей-Богу! Просто уважительнее нужно быть друг к другу!
мастер ТавромахииГуру (3907) 12 лет назад
наталья верните права обратно в ГИБДД - велосипедист как и гужевой транспорт двигается с Вами в одном направлении по правой полосе, это пешеходы, двигающиеся по обочине, идут навстречу движения. велосипедист прав, а водитель *удак. водитель не мог не заметить - будь вместо велосипеда КАМАЗ ещё бы и от его водилы получил.
Наталья Алферова Мыслитель (7357) Да поймите вы, пока мы будем общаться по принципу кто больший м*дак, ничего хорошего не будет. Волей судьбы, я каждый день езжу вдоль следования тренирующихся велосипедистов. Жутко неудобно, потому как угадать когда кто-нить из них вильнет невозможно, но я ж не беснуюсь, не выкрикиваю оскорбления. Уважать нужно друг друга. А в данной, конкретной ситуации, я считаю неправыми обоих. Водитель неправ, потому как мог бы в зеркало посмотреть, прежде чем дверь открывать, и велосипедист, если уж выезжает на проезжую часть, тоже должен быть максимально собран. И уж, конечно, я считаю недопустимым оскорбления и истерические выкрики на дороге.
Буба КасторскийМудрец (15549) 12 лет назад
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам. Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам запрещено, но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.

Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м.

[править] Запреты
Буба КасторскийМудрец (15549) 12 лет назад
А правато лучше вернуть всё таки :-)))не знать что велосипедист не ездит на встречу движению(да такого на дорогах нигде не видел за свои 35 лет) это о многом говорит.:-)))И придурок это не матершина, это как дура, - а дура это на руси называется загогтовка для изготовления кукы и болван, болванка для изготовления куклы или предмета,тоесть недоработаный(а в данном случае недоучившийся автогубитель) предмет, заготовка, чурбан :-))))
Alex Просветленный (22588) 12 лет назад
такая же ситуация была у знакомого. .
правда было чуть вечером это.. темновато.. .
так же машина была припаркована.. и начала открывать дверь.. знакомый не долго думая, а ехал он быстро, выставил правую ногу (не маленький по габаритам он - прапорщик Российской Армии) и снес к чертовой матери дверь Ауди! просто вырвал и все.. .
а меня однажды какой то гондон на вазовской 4ке цепанул зеркалом.. еду я по правой стороне у бордюра... никого не трогаю. . и тут зеркало мне в руль - я двойное сальто через руль... благо не под колеса.. этот хер остановился - посмотрел что я жив и поехал дальше... .
другого паренька сбили так же, но он себе все шмотки порвал... .
еще одного в центре города сбили и тот теперь в инвалидном кресле на всю жизнь...
Буба КасторскийМудрец (15549) 12 лет назад
Блин ну тебе того с четвёрки надо было побитьслегка.Веришь, если бы я ехал не гружёный и не с пристёгнутым рюкзаком, неполенился бы и слез с вла после чего надавалбы тмаков пидурку :-)))Раз всё таки мне досталосьв ногу, дверью, синячище меся не сходил.Блин а надо было денег наверное попросить у невнимателного пассажра.на мазь от синяков :-) А вот про оторваную дверку это круто описано ;-)))))))))))))))
Alex Просветленный (22588) просто когда я сальто перед рулем сделал, а вел мне еще сзади на спину дал, то я просто в состоянии шока был...если бы я в норме был, то думаю он бы просто так оттуда не уехал....минимум со сломанной рукой! вот сделали бы в России велосипедные дорожки..эх....
Ля Просветленный (22072) 12 лет назад
Моё мнение - последствия всего происходящего на дорогах относятся к самым непредсказуемых исходам и зависят прежде всего от материальных возможностей виновного. Моего сына на велосипеде в 14 лет сбил такой автогубитель, причем на пешеходном переходе, сын получил множественные переломы, черепно-мозговую травму, находился в больнице долгое время в тяжелом состоянии.. . -несколько экспертиз, следственных эксперементов, но уголовное дело так и не было возбуждено и автогубителя так и не признали виновным.. . Милиция ПРОДАЖНА, это очевидно и шито белыми нитками.
юрий Мастер (1999) 12 лет назад
водители большегрузов, называют велосипедистов "ХРУСТИКАМИ"!!! гы гы
Источник: я
мастер ТавромахииГуру (3907) 12 лет назад
далеко пойдём - каждый сам за себя
Александр Берговской Профи (991) 12 лет назад
Во-первых, велосипедист является полноценным участником дорожного движения соответственно должен выполнять требования ПДД. Для велосипедистов есть отдельные пункты. Но в данной конкретной ситуации вы должны были объезжать стоящее ТС как можно левее, не справа, а именно слева. так ваша вина частично тоже присутствует, не учли возможность резкого открытия двери. Во-вторых, есть вина и водителя. А в целом, если бы вы въехали в дверь с последствиями для себя, то владелец машины, именно владелец, а не пассажир например, обязан как владелец источника повышенной опасности возместить весь вред причинённый при использовании ТС. То есть сломали бы ногу, то через суд весь ущерб, в том числе и моральный стрясти вы теоритически могли бы. Но процедура очень долгая и муторная. В итоге выиграл бы тот, у кого адвокат круче. Но если бы вы повредили дверь машины без последствий для себя, то уже вы на бабки попали бы, см. пункт правил выше.
Буба КасторскийМудрец (15549) 12 лет назад
так я и объезжал с права авто, а не лева. да и учитывать движение с заду обязан водитель авто. открывающий дверь.Добавлю авто стояло в неположеном месте, и пусть тётка с вопросов ерунду не горланит. что должны быть знаки запрещающие стоянку.В правилах орписаны места где стоянки запрещены.Счас авто ставят где попадётся. это через каждые пять метров ей нужно будет знак ставить :-)))))))))С велосипеда не разглядеть всех водителей авто желающих вылезть резко из кабины, нужно учитывать и помехи с зади и обгон сзади движущихся авто. Ну баба дура, это надо а. велосипедист обязан ехать на встречу движению!!!:-))))то пешеходы продвтгаясь по автомагистрали , обязаны идти а встречу авто потоку....Это сколько бы велосипедистов погибло если бы они в городах ездилина встречу металическим убивцам.?!!:-)
Александр Берговской Профи (991) объезжать ты должен был именно слева))))) Так что в случае ДТП виноват бы был ты, а не тот кто дверь открыл)))))))))))
Похожие вопросы