Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про рынок IT

Рамиль Мухаметгалиев Ученик (9), открыт 6 часов назад
Всем привет, вопрос по поводу нынешней ситуации в рынке it, а конкретнее во фронтенде. Недавно смотрел вакансии на хед хантере, и отклики на одну вакансию за день варьируются от 400-500. При виде таких цифр задаешься вопросом, можно ли найти работу сейчас, если да, то насколько это трудно? Я понимаю, что 90% откликов это недопрограммисты, которые начали искать работу спустя месяц учебы, но при таких цифрах есть ли хотя бы малейший шанс, что твое резюме хотя бы посмотрят, я не говорю уже что на собес позовут, т.к среднее количество откликов 1000+
4 ответа
Senior Backend Developer Оракул (79892) 5 часов назад
Вопрос интересный, по сути если его сократить ты спрашиваешь о том - "Чем я могу выделиться среди остальных?". Так вот тебе просто нужен опыт - любой опыт, коммерческий, некоммерческий, создание своих проектов и т.д. и т.п. Я даже выполнял задания на бесплатное основе в самом начале своей карьеры. Как-то только ты получишь опыт - ты уже будешь впереди 99% всех отликов.
AaacoB AaacМудрец (14214) 5 часов назад
да вот куй ты угадал... чтобы дойти до просмотра опыта кадровику надо перебрать как раз 500 таких "опытных"...
Senior Backend Developer Оракул (79892) AaacoB Aaac, Я ничего не угадываю, я говорю, что знаю - так как сам собеседовал людей много раз в компании, в том, числе и джунов.
AaacoB AaacМудрец (14214) 5 часов назад
и спрашивал он не про "выделение", а как раз про шанс!
AaacoB Aaac Мудрец (14214) 5 часов назад
шанс = 1/500... на практике для города N это выливается в 1 телефонный звонок (пригл. на собес еще реже) за 2-3 мес, хоть ты сам Господь БОГ во фронте (и не только!)!
Похожие вопросы