Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое "мартини"?

Гуру (4161), закрыт 11 лет назад
Есть версии: Вермут, Вермут с водкой, Вермут с вобкой и водой или же это что-то еще?
Лучший ответ
"Мартини", в нем присутствует полынная нотка, но существенно слабее, чем в других вермутах. Если же вы хотите прочувствовать специфический характер вермута, лучше попробуйте наш "Экстра". По полыни он наиболее классичен. По большому счету, вермуты "Мартини" самые невермутные. Это первое их достоинство. Второе достоинство - стабильные потребительские характеристики. Что ожидает покупатель от напитка во вкусе и аромате, то он и получает. Это достигается смешиванием спиртового настоя различных трав и пряностей и ординарных вин.

И последняя их особенность - дешевизна. Исходя из перечисленного, вермуты "Мартини" считаются ширпотребом, не имеющего никакого отношения к изыску и утонченности. Это не праздничный, а "тусовочный" напиток. Все это обусловлено использованием ароматического травяного компонента, который позволяет составлять напиток из ординарных вин. В свою очередь, смесь вин и спиртового экстракта трав дает возможность поддерживать стабильное качество напитка.

"Мартини" - это не только вермут, но и коктейль, и не просто коктейль, а классический коктейль. И здесь мы подошли к важному обстоятельству. "Мартини" готовится обязательно с применением вермута, но не обязательно "Мартини". Так было с момента изобретения коктейля и осталось до сих пор у всех уважающих себя барменов.

Изобретатель "Мартини" неизвестен. Но скорее всего это был американец Джерри Томас, легендарный составитель коктейлей, учитель целого поколения барменов. В 1862 году он опубликовал книгу "Справочник бармена", где был впервые приведен состав коктейля "Мартини".

Играло ли при этом название марки туринского вермута фирмы "Мартинес и Росси" роль крестного отца, как это повсеместно считается само собой разумеющимся фактом, - это еще надо проверить. На самом деле вермут "Мартини" стал экспортироваться из Италии в большинство стран мира только в самом конце XIX, начале XX века. Очевидно, что коктейль "Сухой мартини" с сухим джином впервые стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле "Никербокер" в Нью-Йорке. Раньше коктейль интенсивно встряхивали, в настоящее время это категорически отвергается - предварительно охлажденные ингредиенты только слегка покачиваются вместе со льдом в графине.

"Мартини" не был бы настоящим классическим коктейлем, если бы его не видоизменяли на тысячу ладов, каждый по своему вкусу. Но давайте сначала остановимся на четырех базовых вариантах.

"Мартинез"

1 мл (на профессиональном языке барменов - 1 дэш) "Биттера"
2 мл "Мараскино"
30 мл джина "Олд Том"
30 мл вермута
Встряхнуть в шейкере со льдом, процедить в стакан и украсить 1/4 ломтика лимона.

"Мартини драй"

10 мл сухого вермута
50 мл сухого джина
Перемешать с абсолютно сухим льдом, процедить в охлажденный фужер и подать с оливкой.

"Мартини медиум"

10 мл сухого вермута 10 мл белого вермута
40 мл сухого джина
Перемешать со льдом в стакане, процедить в фужер и сбрызнуть кусочком кожуры от лимона.

"Мартини свит"

20 мл белого вермута
40 мл сухого джина
Остальные ответы
это самый раскрученный брэнд самого очищенного вермута
Вообщето это вермут (крепленое вино)
Это марка вермута, не более того.
по способы приготовления - вермут
это самостоятельный напиток, относится к спиритам, это значит, что на его основе можно изготавливать коктейли
Есть бьянко, драй и россо мартини
думаю,вермут с водкой.честно говоря,никогда над этим ещё не задумывалась...
По сути, в настоящее время под словом "Мартини" понимается либо итальянский вермут, либо одноименный коктейль с вермутом "Мартини". В прошлом, на рубеже столетий, напиток и коктейль были не связаны и не имели друг к другу почти никакого отношения, кроме совпадения имен. В 20-х - 30-х годах эти понятия слились в одно целое и с тех пор неразделимы.
Все правильно - это марка вермута, Италия. Низкокачественное сухое вино, в нем настаивается черная полынь и добавляется сироп со спиртом. Мартини - самый раскрученный брэнд из всего многообразия...
Вермут - никого не удивлю :-))))
фигня это такая ,что и непробуй
Похожие вопросы
Также спрашивают