Избавление от страхов
Начиная с первого класса я была отличницей, весёлой, доброй девочкой, которая всегда активно работала на уроках и любила учёбу. По идее не было причин, чтобы меня ненавидеть. Я никогда никого не провоцировала, не оскорбляла. Но даже так некоторые одноклассники меня недолюбливали, особенно мальчики. Меня часто оскорбляли из-за лишнего веса, называли ботанкой, плаксой, дергали за волосы, отбирали у меня вещи и кидали их по всему классу, доводили до слез. После 5 класса надо мной стали насмехаться 2 девочки. Якобы что я веду себя по детски, что я собачка учителя, слишком весёлая. Однажды нашли мои соцсети, после чего в классе меня публично унизили. Как-то я сильно понравилась своему однокласснику, и он решил, что может трогать мою грудь и другие интимные части тела. Учёба превратилась в ад. Некоторые учителя считали, что я недостойна быть отличницей, смеялись над моими способностями, всячески пытались показать всем, что я не такая умная. И начались последствия всего этого. Я замкнулась в себе, стала себя резать, проблемы со сном, агрессия, бесконечные слезы, страх ходить в школу, панички, истерики. Успеваемость стала ухудшаться, мне было плохо просто от того, что я находилась в школе. Потом меня мама отправила к психологу. Я стала пить антидепрессанты, перевелась в другую школу. Так случилось, что с психологом мы расстались, сейчас я к нему не хожу. В новой школе всё стало получше, я стала спокойнее относиться к учёбе. Мне казалось, что теперь всё хорошо. Но всё таки нет. Я до сих пор хаваю последствия. В школе я не могу ни с кем подружиться, ну а так друзья есть. Но я не могу знакомиться с новыми людьми, не могу выступать на публике, спрашивать что-то у учителей, взаимодействовать с одноклассниками. До этого мне было пофиг, но моя жизнь стала меня неустраивать. А как выбраться из своего кокона, забыть свои травмы, найти свою компашку в школе и не бояться взгляда учителя я не знаю. Да, надо к психологу, но мы финансово не можем его позволить. Что мне делать? Как избавиться от социальной тревожности? Как вбить себе в голову, что меня не все ненавидят?
Я не читал всю эту хрень. Просто имей своë мнение.
стать адекватным и понять, что до тебя никому нет дела