Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли родитель дарить,продавать свои доли в квартире? Минуя родного сына

Олег Петухов Ученик (148), открыт 2 часа назад
Был у друга на юбилее.в гостях и там его мама будучи пьяной -ляпнула странную вещь. Моему другу. Если ты не сделаешь что я хочу--я свою долю подарю твоим троюрным братьям. Переклинило её. И я стал вопросом задаваться. У них с мамой по 50 процентов квартиры у каждого . 2 доли на двоих.а может ли она минуя сына -перепрыгнуть и подарить продать долю кому то? Разве сын не является главным наследником? Разве сын не должен писать какие то отказные бумаги? Что он не против не претендует на что то.
2 ответа
Вадим Олегович Ученик (164) 1 час назад
ну по факту если квартира разделена на чью то долю, то свою он может подарить кому то-переписать часть квартиры на него, но как может быть квартира разделена на две части?
Олег ПетуховУченик (148) 1 час назад
У него 1/2 доли. У неё 1/2 доли. Оба прописаны в одной квартире. Оба в ней и живут.оба платят налоги за эти доли.
абракадабра ,,,Мастер (1330) 1 час назад
Есть такая процедура - деление лицевого счета. И тогда квартира становится коммуналкой.
Олег Петухов Ученик (148) абракадабра ,,,, так вопрос то в том--может ли мать перепрыгивать СЫНА? если может--то у нас что, троюрные племянники роднее родного сына получаются?разве сын не должен писать бумаги отказные? что он не против что он не претендует на долю. разве его мать не должна сначала ЕМУ предложить выкупить её долю. прежде чем её дарить каким то родственникам которых видели пару раз в жизни
Funnypepper Искусственный Интеллект (398493) 1 час назад
Конечно, собственник может распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение. Ребёнок станет наследником только после смерти родителя, а при его жизни никаких прав на его имущество не имеет. Родитель может при жизни свое имущество продать, подарить, пропить и тогда ребёнку нечего будет наследовать. Единственное - если ребёнок (или любой другой человек) является сособственником, то при продаже он имеет преимущественное право на выкуп доли, то есть в первую очередь должны ему предложить выкупить, а уже потом, если он откажется, могут продавать на сторону. Дарить (а не продавать) свою долю собственник и вовсе имеет право, никого не спрашивая.
Олег ПетуховУченик (148) 1 час назад
блин.вспомнил сюжеты 1 канала новостные 2010 года. тогда показывали про мошеннические схемы. и как раз были такие темы с приоритетами.продавалась доля в квартире или комната. её покупали--а потом объявляется 2 собственник и говорит что ЕМУ НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ КУПИТЬ ЭТУ ДОЛЮ КОМНАТУ--а раз так. сделка незаконная.потому что продали-минуя 2 собственника.а тот кто продал--в деревню едет куда нить жить. пока не утихнет. или потом выяснялось что ПРОДАВЕЦ АЛКОГОЛИК ХРОНИЧЕСКИЙ. а покупатель сам виноват. раз не проверял продавца.не проверял кто ещё живёт в квартире.и человек и без доли и без денег. а что толку с алкоголика спрашивать--он скажет НИЧО НЕ ЗНАЮ)
Похожие вопросы