Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не нравится что на работе называют сокращено. Что делать?

Элеонора Михайловна Ученик (60), открыт 5 часов назад
Мое полное имя - Элеонора. Все повадились называть Эля/Эль, я понимаю что это удобно и тд, но у меня красивое имя, зачем его коверкать я не понимаю. И как корректно это преподнести я не знаю. Уже мысли сменить имя на Элла…
9 ответов
Серёжа Любимка Мастер (1278) 5 часов назад
  1. Почему вам не нравится, что вам называют Эля? Норм звучит же - может быть у вас была неприятная ситуация в прошлом, связанная с этим сокращением имени, что идёт негативный флёр?

2. Убежден, что если что-то не нравится, то можно сказать об этом - если люди адекватные, то они поймут и постараются пойти вам на встречу, а если неадекватные и им пофиг, то есть повод сменить работу
Элеонора МихайловнаУченик (60) 5 часов назад
1 идет из детства, мне внушали, что Эля это некрасиво, кличка собаки. Это действительно не проработанная ситуация, но это ранит меня во взрослом возрасте
Серёжа Любимка Мастер (1278) Элеонора Михайловна, Это очень приятно звучащее имя, и проработать эту ситуацию безусловно стоит с психологом. Я считаю, что вы можете сказать прямо своим друзьям, коллегам, что вам не нравится, когда вас так называют и предложите называть вас полным именем - опять же адеватные люди всегда пойдут на встречу
элина Искусственный Интеллект (110393) 5 часов назад
Не знаю, в какой среде вы росли, но в русской культуре сокращать имена-это норма: Таня, Валя, Ната, Эля. Но человек-создание сложное, порой находим себе трудности там, где можно прожить без них.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353091) 5 часов назад
У вас красивое имя. Но и людей понять можно. Пока ввговори шь, полдня пройдёт. Не делайте из пустяка проблему. Элеонора слишком торжественное имя, чтобы использовать его по будням. Оно для праздников.
Ольга Искусственный Интеллект (418721) 4 часа назад
Скажите, что вас не устраивает, да и всё. И прекратите откликаться на неполное имя
✯ПеСдаЛиС✯ Искусственный Интеллект (169677) 2 часа назад
Скмжи что не будешь общатся с теми ктот не назовет элочка людоедочка
Esmeralda Искусственный Интеллект (261629) 1 час назад
Думаете, если смените имя, коллеги быстро перестроятся и начнут называть новым?) Только лишняя документальная волокита. Попробуйте попросить коллег, чтобы называли полным именем, может быть пойдут на встречу.
Похожие вопросы