Top.Mail.Ru
Ответы

Зажарка для супа

Зачем делать зажарку овощей,если при варке она принимает первоначальное состояние?

По дате
По рейтингу
Мастер

Вкус изменяется. Варёный лук и жареный - совсем разный вкус.

Оракул

Зажарка придаёт определённый вкус. Но я считаю, что зажарка перебивает настоящий вкус супа. Поэтому я не делаю зажарку: я овощи тушу, не зажариваю

Мудрец

она не принимает первоначальное состояние

Оракул

Вкус другой становится. Можно слегка пассировать овощи, а можно до золотистого состояния (почти до хрустиков). Попробуйте по разному сделать, почувствуете разницу.

Мудрец

ДЛЯ ТОГО,ЧТО БЫ СОХРАНИТЬ ТО ПОлЕЗНОЕ,ЧТО ЕСТЬ В ПРОДУКТЕ.мОРКОВЬ.кРАсЯЩЕЕ ВЕЩЕСТВО МОРКОВИ каротин Т.Е. ПРОВИТАМИН А,КОТОРЫЙ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ И В ПРИСУТСТВИИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ(А ОН ЖИРОРАСТВОрИМЫЙ) ПЕРЕХОДИТ В ВИТ.А.вОТ ТА ОРАНЖЕВАЯ ПЛЕНОЧкА НА СУПЕ ПОЧТИ в чистом виде вит А.А что же мы сохраняем в луке?.Когда мы его чистим или шинкуем часто плачем.Почему.В луке содержится фитонциды .Это летучие сложного состава.вещества,которые обладают противоспалительными,антибактериальными свойствами.Так вот,для того ,чтобы их связать и они при кипении не улетели в Космос их надо пассеровать в масле,(жире).Они есть не только в луке.например ,когда в дом приносите антоновку,то вся квартира пахнет ею Это и есть действие фитонцидов.Вспоминает поговорку:Лук от семи недуг.Вот для того,что бы все это сохранить и делают овощную пассеровку.Кстати,слово(понятие) зажарка в кулинарии нет.Есть овощная пассеровка.Удачи!

Оракул

Не важно какой вид придаёт, главное вкус придаёт и не зажарка а пассеровка

Гений

тупость делать зажарку.
Никогда её не делали. Сначала лук жарили в кастрюле, а потом туда наливали бульон. А что бы отдельно идиотскую зажарку делать - это только дебильном совковом общепите, где все с ног на голову.
Хотя пассерование делается для того, чтобюы овощи отдали свой аромат маслу, а оно бы растворило этот аромат в бульоне

Гений

Если человек хочет испортить блюдо, он делает зажарку. и Если человек хочет испортить овощи он их варит

Оракул

Для вкуса, аромата и цвета.

Искусственный интеллект

сам не понимаю таких деятелей. сырое намного вкуснее и полезней

Видео по теме