Sun Dusk
Ученик
(192)
4 часа назад
Скачай вирус (убедившись что ты сможешь его удалить) потом сделай вид что брат сломал компьютер, надави на него, мол что ты там натыкал и тд. это может помочь (проверено)
Артём ХворыхУченик (159)
4 часа назад
Сделал бы, но батя установил касперского, пока меня дома не было, и пароля я не знаю
Наташа Торговицкая
Гуру
(4762)
4 часа назад
Если договориться не получается и ты такой умный, что сам собрал комп поставь блокировку, пароль...чтобы младший брат не мог забраться...с братом надо поговорить и определить время.
Артём ХворыхУченик (159)
3 часа назад
Я бы так и сделал, если бы не родители, которые тоже иногда пользуются моим компьютером и спрашивают, зачем пароль.
Василий Еремин
Просветленный
(20789)
4 часа назад
Вроде ты настолько старше, что должен быть намного сильнее. У Крылова есть басня про кота, который слушает да ест.
"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет,-
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! Быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.
А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.
Человек
Мудрец
(10991)
1 час назад
Сделай что-нибудь с компом, чтобы никто не мог пользоваться.
Если родители ругают из-за пароля, то что нибудь в настройках накрутить или прогу какую нить установить. Чтобы код был скрытый и никто полноценно не мог использовать комп, кроме тебя.
Недавно я собрал новый мощьный компьютер (rtx4060 и i5-12400F) полностью САМ, за свои деньги всё покупал, в том числе и виндовс. И брат, приходя домой, не спрашивая кого-либо, садится за компьютер и играет в яндекс игры?♂️. Если проигрывает - пинает системник (пк стоит под столом, если ппоставить на стол, как я и хотел - боюсь, что брат его скинет вниз). И я признаюсь честно - да, я ревную его к компьютеру! Мне хочется придти из школы и просто поиграть во что-нибудь в стиме, отдохнуть, а этот орангутанг мне мешает.
Мама и папа относятся лояльно, даже когда навязываешь прямой разговор. Они мне говорят, что компьютер общий и для учёбы ( действительно, rtx4060 для учёбы, гениально!). По их мнению, я сам виноват, что не могу поладить с братом.
Помогите советом, что мне сделать, чтобы прояснить родителей и отвоевать компьютер?
Только пожалуйста, отвечайте нормально, без приколов. Заранее спасибо.