Top.Mail.Ru
Ответы

Составить цитатный план мцыри виписать из текста

Составить цитатный план мцыри виписать из текста

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

В начале произведения описывается монастырь, в котором проживал Мцыри:
1.«Столбы обрушенных ворот», «Не слышно пенье в поздний час».
2 глава повествует о том, как появился Мцыри в монастыре:
«Из жалости один монах // Больного призрел».
3, 4 и 5 главы представлены в виде исповеди мальчика:
«Я мало жил, и жил в плену»,
«Она мечты мои звала // От келий душных и молитв // В тот чудный мир тревог и битв, // Где в тучах прячутся скалы, // Где люди вольны, как орлы».
Мцыри приходит к следующему выводу: «И я как жил, в земле чужой // Умру рабом и сиротой».
Свобода 6 глава начинает рассказ Мцыри о том, что он видел на воле. Эти картины способствовали следующему:
«И стало в памяти моей // Прошедшее ясней, ясней…».
7 глава повествует о том, что же вспомнил главный герой, выбравшись на свободу: «И вспомнил я отцовский дом», «И вспомнил я наш мирный дом».
В 8 главе поэмы Мцыри задает вопрос старцу и сам на него отвечает: «Ты хочешь знать, что делал я // На воле? Жил».
Несмотря на радость главного героя, который оказался на свободе, о которой так мечтал, Мцыри понимает, что он не похож на других людей: «Я сам, как зверь, был чужд людей // И полз и прятался, как змей».
10 глава раскрывает то, где очутился Мцыри после сна: «Я осмотрелся; не таю: // Мне стало страшно; на краю // Грозящей бездны я лежал».
В 11 главе автор говорит о том, что главный герой услышал «волшебные, странные голоса», а в 12 услышал «грузинки голос молодой».
В 13 главе описывается красота грузинки, которая «смутила» думы Мцыри.
14 глаза рассказывает о цели главного героя: «Пройти в родимую страну», хотя он понимал (15 глава), что он «был чужой // Для них навек».
16 глава повествует о борьбе Мцыри с «могучим барсом» со «взором кровавым».
В 17 главе продолжает идти рассказ о «смертельном бое» с барсом, который в итоге (18 глава) «встретил смерть лицом к лицу».
После боя (19 глава) Мцыри, «собрав остаток сил», «побрел в глубине лесной», в результате чего: «Вернулся я к тюрьме моей».
В 21 главе главный герой сравнивает себя с «в тюрьме воспитанным цветком».
22-23 главы рассказывают о том, как Мцыри умирал.
В 24 главе главный герой говорит о том, что его печалит: «Мой труп холодный и немой // Не будет тлеть в земле родной».
Прощается с воспитателем: «Мой дух найдет себе приют…», а в 26 главе просит похоронить его в саду, откуда «виден и Кавказ!»:"Быть может, он с своих высот
Привет прощальный мне пришлет"

Искусственный Интеллект
7мес

Читай,сука,и виписывай...

Искусственный Интеллект
7мес

Сейчас, только пейсы накрахмалю

Высший разум
7мес

Виписиваю!
Нейро
На основе источников, возможны неточности
Меню
Содержимое ответа
Пример цитатного плана к поэме М. Ю. Лермонтова «Мцыри»: 1

«Он был, казалось, лет шести, Но в нём мучительный недуг Развил тогда могучий дух Его отцов». 1
«Из жалости один монах Больного призрел, и в стенах Хранительных остался он, Искусством дружеским спасён». 1
«…после к плену он привык, Стал понимать чужой язык». 1
«…вдруг однажды он исчез Осенней ночью». 1
«Его в степи без чувств нашли И вновь в обитель принесли». 1
«Он на допрос не отвечал И с каждым днём приметно вял». 1
«Я мало жил, и жил в плену». 1
«Я знал одной лишь думы власть, Одну — но пламенную страсть…». 1
«Угрюм и одинок, Грозой оторванный листок, Я вырос в сумрачных стенах Душой дитя, судьбой монах». 1
«И видел у других Отчизну, дом, друзей, родных, А у себя не находил Не только милых душ — могил!». 1
«Ты хочешь знать, что видел я На воле?». 14
«И стало в памяти моей Прошедшее ясней, ясней…». 1
«Ты хочешь знать, что делал я На воле? Жил…». 1
«…жизнь моя Без этих трёх блаженных дней Была б печальней и мрачней Бессильной старости твоей». 1
«Я сам, как зверь, был чужд людей И полз и прятался, как змей». 1
«…на краю Грозящей бездны я лежал…». 1
«Кругом меня цвел божий сад». 1
«…не раздался В торжественный хваленья час Лишь человека гордый глас». 1
«Вдруг — голос — лёгкий шум шагов…». 1
«Держа кувшин над головой, Грузинка узкою тропой Сходила к берегу». 1
«Трудами ночи изнурен, Я лёг в тени». 1
«Я цель одну — Пройти в родимую страну — Имел в душе…». 1
«Но тщетно спорил я с судьбой: Она смеялась надо мной!». 1
«Когда я стану умирать,И, верь, тебе не долго ждать, Ты перенесть меня вели В наш сад, в то место, где цвели Акаций белых два куста… Оттуда виден и Кавказ!». 1

Искусственный Интеллект
7мес

ок. вечерком займусь.