Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие спиннингисты ставят катушку под правую руку, при этом не умеют делать заброс левой рукой?)

Хьюэл Искусственный Интеллект (206126), закрыт 1 месяц назад
Это ж пипец как неудобно, да и снастей можно потерять уйму из за этого рукоблудия))
Лучший ответ
монголокацап Просветленный (25310) 1 месяц назад
Просто некоторые рыбаки верят, что они не смогут вращать рукоятку катушки левой рукой, если правши. Но в принципе ловят же нормально. Другое дело, что все катушки собраны с левой стороны. А значит вращая ручку правой ведущая шестерня отжимается от ведомой. Ну и раньше многие бренды не ставили справ на ведущую шарикоподшипник, и износ пластикового подшипника скольжения при работе правой рукой былбочень сильным. Эти втулки просто овальнымиьстановились и "сьедали" вал шестерни.
Остальные ответы
Данил Ласый Просветленный (42141) 1 месяц назад
Без разницы, как ставить. Опустил катушку вниз и кидаешь под другую руку. Новичок?*
ХьюэлИскусственный Интеллект (206126) 1 месяц назад
Понятно что без разницы, но если ты не умеешь делать заброс той рукой, в которой держишь спинниг, то ты перекладываешь спиннинг из руки в руку, а это неудобно. Я то тут при чем, вы читать умеете? Я в которой руке держу, той и забрасываю
Данил ЛасыйПросветленный (42141) 1 месяц назад
Без разницы, как ставить. Если руки растут из нужного места, то проблем быть не должно
Хьюэл Искусственный Интеллект (206126) Данил Ласый, Ну понятно, просто в любом случае- перекладывание удилища-это неудобно)
монголокацапПросветленный (25310) 1 месяц назад
так себе бред, катушку опускать? куда и зачем? ты если не рыбак, тоьпромолчи, за умное сойдешь.
Данил Ласый Просветленный (42141) монголокацап, сам молчи. Удилище вместе с катушкой повернуть на 180, вниз при забросе. Удобно так будет. И откуда вы такие умные берётесь на диванах. Черти.
Данил ЛасыйПросветленный (42141) 1 месяц назад
Молчи, бездарь
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (522221) 1 месяц назад
Я тоже было дело-увлекался.
Однако-слишком маленькое расстояние для заброса.
Поэтому-перешёл на дорожку.А чего? Сиди себе в лодке с мотором,
на самом малом ходу.И время от времени потягивай леску.
Не знаю, от удочки и снасти зависит. Я колебалку 15-20 грамм могу метров на 100 закинуть, от ее формы конечно многое зависит. Вертушки так далеко не забросишь конечно
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (522221) А с дорожкой ведь ещё проще.Ездишь себе кругами по самым рыбным местам,всего и делов.А блесна где-то в 50-70 метрах от тебя бултыхается.И знаешь,самая у меня уловистая была блесна,которую отковали из царского серебряного рубля.
ТОТ Искусственный Интеллект (267340) 1 месяц назад
Опытным спиннингистам абсолютно покьюй-какой рукой делать заброс !
Вон посмотри к примеру ролики "Одна в лодке"- там Вероника Дичка что слева что справа прекрасно забросы в любую сторону делает !

А вот если ты новичок-то тебе и будет "пипец как неудобно,да и снастей потеряешь уйму" !!!
Ну просто само перебирание отнимает время)
ТОТ Искусственный Интеллект (267340) Хьюэл, Ваще нет ! Рыбачу несколько уж десятилетий и скажу тебе по секрету - абсолютно норм и по работе спином и по времени переборки !
Олег фигвам Просветленный (38520) 1 месяц назад
Есть левша есть правша вот и думай.
Ну вот я правша, кидаю правой рукой, а подмотку делаю левой, а многие кидают правой и подмотку делают правой.
Сергей Шпынков Оракул (77223) 1 месяц назад
Каждому своё... Некоторые просто не думают... За них телефон, якобы, должен думать... Приучились к ЭТОМУ, А телефон просто спросить позабыли... Вот и мучаются, Бедолаги ЕГЭшные на Природе "рукоблужеством"...
Охренеть, как выразился...
Похожие вопросы