Максим Коновалов
Мыслитель
(5743)
2 часа назад
Буквально вчера была ситуация. Отснял заказчику исходники. Небольшое интервью в 4К. Исходники весят 41 гиг. А у меня очень долго Яоблако работает, я загнал исходники в монтажку и прогнал их с битрейтом 40, на выходе получилось сжатое 4К, которое весит уже 11 гигов. Никакой особой цветокоррекции заказчику не нужно было, поэтому он согласился.
Не пойму зачем тебе хранить исходники, чтобы вставлять их в видео. Вставляй их из уже смонтированных серий. Или ты эти серии и называешь исходниками? Если да, то нормальный способ только один - идёшь в магазин и покупаешь 2 внешних ЖД на 4 тб (два чтобы делать резервную копию и туда и сюда). И хранишь там массив материала.
Ну или извращённые способы - каждый раз скачивать (куда вы их там грузите эти серии) с Юtуба, с ВК, или с Облака. Скачивать, вырезать, рендерить, удалять.
Аяно Мьяковская
Мыслитель
(8993)
12 часов назад
скачай итоговое видео и ссылаясь на него сделай "в предыдущих сериях" и все что хочешь, меньше будет весить чем каждый кусочок отдельно, если это не идет час конечно.
MrKirieshkaУченик (98)
11 часов назад
Ну вот к примеру у меня 100я серия, и в ней мне нужно сослаться на момент из 10ой серии. Каждая серия весит минимум по 20гб, мне чисто физически не хватит места, чтобы все это хранить
Борис К
Оракул
(59684)
10 часов назад
На кой тебе нужны исходники? Вырезай что тебе нужно из уже смотрированной серии. Ты не в состоянии вырезать врагмент из смонтированной серии? Очень странно что с такой догадливостью ты умудряешься что-то монтировать...
MrKirieshkaУченик (98)
10 часов назад
Уважаемый Борис, я очень рекомендую вам научиться читать и вчитываться в текст, а также понимать его смысл. Я, кажется, ясно указал, что у меня ограничен объем накопителя, а для того, чтобы вырезать фрагмент из готового проекта, нужно чтобы все исходники хранились на компьютере, а место для такого количества видео у меня нет. Вот в чем суть вопроса
MrKirieshkaУченик (98)
47 минут назад
Неа братан, тут твой косяк. Работать, тратя огромные деньги на накопители и т.д. может каждый, а вот ты попробуй работать, имея свободными 500гб максимум.
Для этого ответы и созданы.
Космический Бурундук
Мудрец
(12513)
8 часов назад
Ну делай сразу из каждой серии нарезку для "в предыдущей серии" и выводи ее либо с просто битрейтом повыше либо во что нибудь типа Cineform/Apple ProRes для последующего монтажа со следующей серией.
Раньше я тупо открывал проект с предыдущим видео и оттуда перекидывал в новый проект, но прикол в том, что для этого нужно хранить все изначальные видеозаписи, которые присутствуют в проекте, весят в среднем по 20ГБ. И все бы ничего, но иногда мне нужно вставить фрагменты из более старых видео, а место на диске не резиновое, чтобы хранить все эти видеоматериалы...
Так вот, может есть какой-то способ, как вытаскивать фрагменты из одного видео и вставлять в другое, не храня все видеозаписи?