Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать "В предыдущей серии" в Premier Pro?

MrKirieshka Ученик (98), закрыт 46 минут назад
Я занимаюсь монтажом в премьер про, монтирую сериал. Мне нужно сделать часть видео в начале, как вставку "В предыдущей серии", где человек говорит, что там было, а на фоне проигрываются фрагменты из прошлого видео. Так вот, как мне брать эти фрагменты из предыдущих видео?
Раньше я тупо открывал проект с предыдущим видео и оттуда перекидывал в новый проект, но прикол в том, что для этого нужно хранить все изначальные видеозаписи, которые присутствуют в проекте, весят в среднем по 20ГБ. И все бы ничего, но иногда мне нужно вставить фрагменты из более старых видео, а место на диске не резиновое, чтобы хранить все эти видеоматериалы...
Так вот, может есть какой-то способ, как вытаскивать фрагменты из одного видео и вставлять в другое, не храня все видеозаписи?
Лучший ответ
Максим Коновалов Мыслитель (5743) 2 часа назад
Буквально вчера была ситуация. Отснял заказчику исходники. Небольшое интервью в 4К. Исходники весят 41 гиг. А у меня очень долго Яоблако работает, я загнал исходники в монтажку и прогнал их с битрейтом 40, на выходе получилось сжатое 4К, которое весит уже 11 гигов. Никакой особой цветокоррекции заказчику не нужно было, поэтому он согласился.

Не пойму зачем тебе хранить исходники, чтобы вставлять их в видео. Вставляй их из уже смонтированных серий. Или ты эти серии и называешь исходниками? Если да, то нормальный способ только один - идёшь в магазин и покупаешь 2 внешних ЖД на 4 тб (два чтобы делать резервную копию и туда и сюда). И хранишь там массив материала.
Ну или извращённые способы - каждый раз скачивать (куда вы их там грузите эти серии) с Юtуба, с ВК, или с Облака. Скачивать, вырезать, рендерить, удалять.
Остальные ответы
heyo Знаток (401) 12 часов назад
Обрезаешь
MrKirieshkaУченик (98) 12 часов назад
Что?
heyo Знаток (401) MrKirieshka, фрагмент видео, котортебе тебе нужен
Аяно Мьяковская Мыслитель (8993) 12 часов назад
скачай итоговое видео и ссылаясь на него сделай "в предыдущих сериях" и все что хочешь, меньше будет весить чем каждый кусочок отдельно, если это не идет час конечно.
MrKirieshkaУченик (98) 11 часов назад
Потом записью экрана записывать из старого готового видео?
Аяно Мьяковская Мыслитель (8993) MrKirieshka, старое видео полностью скачать, не храня вырезки старого. А если не хочешь удалять так купи диск и храни на нем видео, диски недорогие
MrKirieshkaУченик (98) 11 часов назад
Ну вот к примеру у меня 100я серия, и в ней мне нужно сослаться на момент из 10ой серии. Каждая серия весит минимум по 20гб, мне чисто физически не хватит места, чтобы все это хранить
MrKirieshka, в таком случае только хранить все серии, потому как мы не знаем, какой из фрагментов предыдущей серии нам может понадобиться.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829110) 10 часов назад
Те, кто занимается монтажом должны иметь 5-6 ТБ свободного места в любой момент...
И когда делаешь очередную серию, задумайся о том-что ты будешь показывать под текстом "в предыдущих сериях"
Борис К Оракул (59684) 10 часов назад
На кой тебе нужны исходники? Вырезай что тебе нужно из уже смотрированной серии. Ты не в состоянии вырезать врагмент из смонтированной серии? Очень странно что с такой догадливостью ты умудряешься что-то монтировать...
MrKirieshkaУченик (98) 10 часов назад
Уважаемый Борис, я очень рекомендую вам научиться читать и вчитываться в текст, а также понимать его смысл. Я, кажется, ясно указал, что у меня ограничен объем накопителя, а для того, чтобы вырезать фрагмент из готового проекта, нужно чтобы все исходники хранились на компьютере, а место для такого количества видео у меня нет. Вот в чем суть вопроса
Борис К Оракул (59684) MrKirieshka, уважаемый MrKirieshka, рекомендую вам научиться правильно формулировать ваши мысли, потому что фраза "Раньше я тупо открывал проект с предыдущим видео и оттуда перекидывал в новый проект" означает что вы храните у себя исходники, а не готовый материал. Почему готовый проект 1 серии занимает у вас так много места? 20гб для 1 серии это очень много. Столько занимают 1,5-2ч фильмы. Если вы не храните у себя готовые серии - то кто это делает? Всегда должны быть архивы, и если есть потребность - значит вы должны обеспечить их хранение. Берите у того, у кого хранятся. Или какой логический выход вы от нас хотите? Я бы хранил, а вы вот не озаботились. Какой волшебный способ вы хотите? Все равно что спросить - как заправлять машину если нет денег на бензин. Ну аффирмации послушайте.
MrKirieshkaУченик (98) 47 минут назад
Неа братан, тут твой косяк. Работать, тратя огромные деньги на накопители и т.д. может каждый, а вот ты попробуй работать, имея свободными 500гб максимум.
Для этого ответы и созданы.
Космический Бурундук Мудрец (12513) 8 часов назад
Ну делай сразу из каждой серии нарезку для "в предыдущей серии" и выводи ее либо с просто битрейтом повыше либо во что нибудь типа Cineform/Apple ProRes для последующего монтажа со следующей серией.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445861) 2 часа назад
Можешь импортировать только нужные фрагменты.
Похожие вопросы