Есть некий призывник; у него сильное ожирение («НЖО (нарушение животворить обмена) 3 степени»). Согласно «Положения о военно-врачебной экспертизе" он по этому ожирению получит категорию годности как минимум В, а то и Д
Есть такой нюанс, относящийся к уже не армии, а всей его последующей жизни : увуие возможные ОГРАНИЧЕНИЯ на его профессиональную деятельность наложит этот диагноз? Понято — в космонавты его не возьмут :-) Ну, а прочее? Получение водительских прав например? Причём сформулирую вопрос так:
Когда некий врач будет (например при прохождении мед освидетельствования для получения водительских прав ) будет осматривать этого человека — будет иметь для для врача значение — служил ли этого человек в армии, а каково категория годности в военном билете? Я знаю (сам такие случаи встречал) что таким могут заинтересоваться ПСИХИАТРЫ. Но как-то не слышал, чтобы таким интересовались прочие врачи.
ВОПРОС: а вы такие случаи встречали (психиатров тут не рассматриваем)? ВТОРОЙ ВОПРОС: вышеупомянутый призывник, возможно, сможет выбрать — получать ему категорию Д, или хватит и В. Какой вариант ему «выгоднее», исходя из вышеупомянутых соображений?
Есть такой нюанс, относящийся к уже не армии, а всей его последующей жизни : увуие возможные ОГРАНИЧЕНИЯ на его профессиональную деятельность наложит этот диагноз?
Понято — в космонавты его не возьмут :-) Ну, а прочее? Получение водительских прав например? Причём сформулирую вопрос так:
Когда некий врач будет (например при прохождении мед освидетельствования для получения водительских прав ) будет осматривать этого человека — будет иметь для для врача значение — служил ли этого человек в армии, а каково категория годности в военном билете?
Я знаю (сам такие случаи встречал) что таким могут заинтересоваться ПСИХИАТРЫ. Но как-то не слышал, чтобы таким интересовались прочие врачи.
ВОПРОС: а вы такие случаи встречали (психиатров тут не рассматриваем)?
ВТОРОЙ ВОПРОС: вышеупомянутый призывник, возможно, сможет выбрать — получать ему категорию Д, или хватит и В. Какой вариант ему «выгоднее», исходя из вышеупомянутых соображений?