Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Волосы отросли до плеч и мешают, что делать?

Valeria T Высший разум (675248), открыт 2 часа назад
Лезут в нос и в глаза, сыплются, сбиваются в колтуны. В парикмахерской не принимают, т. к. язвочки на голове. Я говорю, что это от диабета, не верят. Мол, или неси справку от дерматолога, или иди лесом. Не пройдут они НИКОГДА, поскольку диабет неизлечим. Мне не мешают, до сегодняшнего дня вообще не знала об их существовании. Если идти к дерматологу и разбираться с этим делом, пройдёт ОЧЕНЬ много времени, за которое волосы будут расти дальше, и, соответственно, мешать ещё больше. Думаю срезать сама, но, поскольку я со спины себя не вижу, априори получится неровно. С другой стороны, терпеть их сил уже нет, да и ресурса «кормить» длинные волосы у меня нет. Может, ну и пусть неровно, я живу не для того, чтобы услаждать чей-то взгляд, главное комфорт. Я страшнее, чем есть, уже не буду (имеется недостаток похуже волос). Дома попросить некого, близкие люди, с кем контактирую, не умеют и не хотят.
Дополнен 12 минут назад
2 часа вопросу: состригла сама всё лишнее (тройное зеркало помогло). Слов не нахожу, какое это облегчение и насколько без них стало удобнее. Дурацкие патлы больше не тянут из меня жизненные силы. Спутник жизни приедет с вахты, подравняет. А до этого если посторонним людям если не понравится, так это их проблемы, я не услада для их глаз. Вообще зачем ходить в парикмахерскую, только деньги им выкидывать, а ты для них недочеловек, знала бы раньше.
Дополнен 11 минут назад
Опечатка: "если" написала 2 раза.
13 ответов
пророк иуда Мастер (1010) 2 часа назад
Есть ли варианта, либо получай справку, либо заплетай конский хвост, либо состригай сама
Беспрекословный Эксперт Мыслитель (6688) 2 часа назад
1. Если стрижка — это решение, можно попробовать сделать это самостоятельно:
Если ты решила подстричь волосы сама, то это возможно, но нужно подойти к делу с осторожностью. Вот несколько советов, как это сделать более аккуратно:

Используй качественные ножницы для волос. Это важно, чтобы не повредить волосы и избежать травм на коже головы.
Раздели волосы на секции. Раздели волосы на несколько равных частей с помощью зажимов, чтобы лучше контролировать процесс. Отдели волосы на верхнюю, среднюю и нижнюю часть, и начинай с нижней, постепенно двигаясь вверх.
Подстриги небольшие пряди. Лучше срезать маленькие части, чтобы не сделать слишком большую ошибку.
Используй зеркала. В идеале, попроси кого-то помочь с зеркалом, чтобы увидеть, как ты стрижешь сзади, или поставь зеркало на пол, чтобы видеть свою спину.
Стричь по направлению роста волос. Это поможет избежать колтунов и нежелательных текстур.
Не стремись сделать идеально ровно. Если тебе важен комфорт, можно просто избавиться от лишней длины, а неровности — не критичны. Это же твои волосы и твой комфорт!
2. Уход за волосами с язвочками на голове:
Если на коже головы есть язвы или воспаления, важно соблюдать несколько моментов для здоровья кожи:

Не используйте агрессивные средства для мытья волос. Попробуй использовать мягкие шампуни без сильных химических веществ, например, для чувствительной кожи головы.
Обратитесь к дерматологу, даже если это займет время. Я понимаю, что визит к специалисту может занять некоторое время, но если проблема с кожей на голове связана с диабетом или чем-то еще, профессиональная помощь поможет найти решение. Например, можно попробовать консульироваться с врачом по телефону или онлайн, чтобы не тратить много времени на поездки в клинику.
Не трогай язвы. Постарайся не раздражать их при мытье волос, чтобы ускорить процесс заживления.
3. Обработка волос и кожи головы в домашних условиях:
Если не хочешь обращаться в парикмахерскую, и волосы уже мешают, попробуй делать легкие стрижки по мере необходимости, чтобы избавиться от части длины. Например, если волосы цепляются за нос или глаза, их можно аккуратно подстричь в области лба, а также отступить от висков, чтобы уменьшить беспокойство.

4. Комфорт прежде всего:
Как ты сказала, главное — это твой комфорт. Если ты чувствуешь, что волосы мешают, их стрижка будет большим облегчением. Это не обязательно должно быть идеально или по стандартам. Главное — чтобы ты чувствовала себя лучше.

5. Использование альтернативных методов:
Если волосы очень сильно мешают, возможно, стоит попробовать временные способы, чтобы их зафиксировать, например, завязать в хвост или пучок. Это может помочь при временном решении проблемы, пока ты не решишь, как их подстричь или лучше ухаживать за ними.

В итоге, не переживай по поводу неровной стрижки или нездоровых волос. Если ты сама сделаешь стрижку, это даст тебе ощущение комфорта, и ты сможешь позже подумать о дальнейшем восстановлении волос и кожи головы.
ирина константинова Искусственный Интеллект (171071) 2 часа назад
Ободок или резинка для волос
Valeria TВысший разум (675248) 2 часа назад
Дома собираю в хвост, но это не выход.
ирина константиноваИскусственный Интеллект (171071) 2 часа назад
Ну так к дерматологу сходить т кожу головы показать
Ewilloffies Просветленный (20668) 2 часа назад
Может машинкой на насадке по голове провести, пока из твоих слов у данного способа не будет минусов
У меня нет машинки, да и наголо бриться на зиму не вариант.
Ewilloffies Просветленный (20668) Valeria T, с насадкой ты можешь оставить 4 см, зависит от насадки, да и тем-более если тебя не волнует внешний вид почему ты еще не отрезала волосы, зимой надеюсь у тебя есть шапка
ivan boltalov Искусственный Интеллект (145089) 2 часа назад
Чёлку и так могу подстричь самостоятельно, а остальное вообще к чему? Во втором видео дама не сама себя стрижёт. Рада за неё, у неё нет моей проблемы, но мне-то как это поможет? Убирайте, пока есть время. Как выйдет, сверну.
ivan boltalov Искусственный Интеллект (145089) Valeria T, учиться поможет. никогда не поздно. а что вы там уберете и скроете, это простите никого не волнует. это общественный сайт, а не ваш личный блог. учитесь стричься по видео. классные видео. ваш вопрос же про как себя постричь? если нет, весь ваш поток сознания это просто болтовня, чтобы себя отвлечь.... к дерматологу дождетесь может быть, если лень переборите..... хахахаха
Александра Симонова Ученик (210) 2 часа назад
Срежьте волосы сами, главное — комфорт. Неровности можно подправить позже. Здоровье и удобство важнее внешнего вида.
Ненормальный Мастер (2106) 2 часа назад
Побриться машинкой под ноль. Тогда никаких проблем с волосами возникать не будет. Останется только сплошной кайф от того, что башка будет всегда чистой, аккуратной и хорошо проветриваться. А от длинных волос никакой практической пользы нет.

Если машинки нет, то можно найти самую дешёвую где-нибудь в ДНС или Fix Price за 250-350 рублей. Это дешевле, чем даже один раз сходить в парикмахерскую. Но такая машинка мощностью не отличается. Лучше взять мощную проводную машинку за 750 рублей. Такая машинка может качественно срезать под ноль волосы любой длины и густоты.

А зимой нужно шапку носить, а не длинные лохмотья. Шапка стоит дешевле, чем даже годовой запас шампуня для длинных волос, но служить может не один год.
Маша Жук Оракул (97221) 1 час назад
можно самой перед зеркалом подрезать или попросить кого нибудь из знакомых, чтобы подрезали или как нибудь заколоть волосы, чтобы не мешались
Раиса Раиса Мудрец (11092) 1 час назад
В интернете есть ролики как с ночь себя самой. Для этого обязательно иметь два зеркала.
И обязательно справку от дерматолога. Я когда сожгла краской для волос кожу головы и стала лысой (волосы уже отрастила) меня тоже во многих парикмахерских без справки от дерматолога не принимали, хотя у меня язв не было.
???? Мыслитель (7501) 1 час назад
Собери волосы в хвост сзади ,и отрежь повернув волосы к себе,я так делала.
Похожие вопросы