Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как майонез получается густым, если масло жидкое?

Имьян Фамилиев Мыслитель (5267), открыт 3 часа назад
На подобии сливочного крема? Или как-то по-другому?
12 ответов
Ваня майнкрафт Профи (574) 3 часа назад
Там сметана
Имьян ФамилиевМыслитель (5267) 3 часа назад
у тебя вместо семенной жидкости
Ваня майнкрафт Профи (574) Имьян Фамилиев, Это ты
Тюльпан Ученик (180) 3 часа назад
Масло же не одно составляющее майонеза
Беспрекословный Эксперт Мыслитель (6688) 3 часа назад
Майонез становится густым благодаря процессу эмульгации. Хотя масло жидкое, оно смешивается с другими жидкостями (например, с уксусом или лимонным соком) с помощью яичного желтка, который содержит вещества, называемые эмульгаторами. Эти вещества помогают "задержать" капли масла внутри жидкости, создавая густую и однородную консистенцию. Так, несмотря на жидкость масла, майонез получается густым и кремообразным.
Имьян ФамилиевМыслитель (5267) 3 часа назад
спасибо гугл
Беспрекословный Эксперт Мыслитель (6688) Имьян Фамилиев, Я могу дать вам ответ на любой дополнительный вопрос, которого нет в гугле. Ответ не из гугла
Светлана Минина Просветленный (45722) 3 часа назад
майонез имеет структуру эмульсии.При взбивании яичного желтка и раст.масла соус густеет
Сергей Оракул (68726) 3 часа назад
Ну в составе майонеза яичный порошок а магазинный так с загустителями
N U Гуру (3696) 2 часа назад
Насыщается пузырьками воздуха при взбивании.
Romzes Оракул (72106) 1 час назад
Это эмульсия, просто пузырьки воздуха которым масло не даёт лопнуть
Похожие вопросы