Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я хочу отказаться от доли в квартире?

Алёна Расчёсова Ученик (228), открыт 3 часа назад
Какие плюсы и минусы. Я инвалид 2 группа ДЦП. Хочу отказаться от доли в пользу брата младшего возможно ли это? Какие минусы, если откажусь и какие плюсы, если останусь в доле. Поймите правильно да живу в квартире,я не ощущаю себя здесь хозяйкой это и понятно. Родители и родственники упрекают есть доля сиди и радуйся. Я снимала квартиру пять лет родители приехали забрали меня сами со мной не проживают. Я абсолютно самостоятельная ходячая по улице хожу спокойно и по дому справляюсь. Не прошу помощи у родителей. Но,я общалась с другими людьми с ДЦП каждым годом ухудшение состояния здоровья. Опасаюсь вдруг,я не буду ходить меня родственники оформят в дом инвалидов. Или после смерти родителей,по факту не буду проживать в квартире просто сдадут в дом инвалидов. Так проще снимать жилье, если одна участь в дом инвалидов! Хочу себя обезопасить. Понятно квартиру мне не купить. На улицу тоже не могут,но в дом инвалидов оформить могут. Тем более они не хотят мной заниматься.
7 ответов
Кент Искусственный Интеллект (115777) 3 часа назад
Зачем отказываться от доли? Считаю глупо так поступать.
Алёна РасчёсоваУченик (228) 3 часа назад
Смысл. Этой доли, если не смогу себя обслужить родители просто сдадут в дом инвалидов! Если,они умрут,вы думаете буду жить в квартире. Проще снимать, если соц опека будет помогать просто сама юрист знаю законы меня не защищают могут и так сдать в дом инвалидов. Смысл, зачем это квартира. Упрёки слушать. Брату нужнее. Дети будут. Не могу иметь детей.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219219) 3 часа назад
Так на съём может когда--то не оказаться денег.... И будет дом инвалидов( в лучшем случае).А доля--хоть какой--то угол на старость и немощность.Став обладателем/владельцем вашей доли, брат может и вышвырнуть вас в любой момент. А как тогда пенсия?--регистрации--то не будет.
Зря,вы так думайте нафиг не нужна. Как раз первые кто сдаст. У меня уже написано приговор. Если попаду в дом инвалидов хоть позаботиться об мне. Правда долгов много. Много видела самое опасное место это улица и люди. Так,мне не хватает пенсии. Работы нет продала ее родители вообще проклянут.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219219) 3 часа назад
Как всё запущено...
Алёна Расчёсова Ученик (228) ЛиНик, да очень тяжёлая ситуация есть риск кровоизлияния в мозг. Смысл держаться за угол это тюрьма ,а не жизнь предлагала вы хоть сдайте меня не хотят. Единственное меня останавливает это долги в миллион рублей. Меня убивает так сижу мне этот угол. Если государство не защитит. Есть у меня да ничего нет. Инвалида легче обокрасть,убить или сдать. Борюсь за жизнь. Им хорошо. А, если перестану ходить не будут возиться со мной.
Когда уехала в Красноярск,они мне абсолютно не помогали приходилось самой крутиться очень тяжело нищета. У меня статус самозанятой. Надеюсь на лучшее куплю хотя бы общагу ,но к худшему готовиться. Конечно в доме инвалидов сложно будет,я привыкла ходить много будет еда , кровать, одежда и общения. Так , если останусь в доле не будет свободы .
ЛиНикИскусственный Интеллект (219219) 3 часа назад
А на что купите--то?
Алёна Расчёсова Ученик (228) ЛиНик, заработаю. Сидеть держаться за угол. И ,что. Живу за счёт того,я хожу! У меня были заказы. К сожалению ,мне пришлось,что переживать. Меня обкрадывали была без денег ела крошки, меня насиловали, меня похищали хотели убить! Я инвалид девушка хрупкая юрист, где мои права соблюдались. Кто мне помог никто ,так опережаю событие, кстати и не назвали. Потому что их нет. В доме инвалидов,хоть кормят вкусно. Долги ещё у меня. Я не говорю,что завтра оформлять это но как вариант. Сидеть дома ждать свою смерть. Тоже грех! Лучше жить на улице и иметь цель выжить сам Бог поможет!
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147319) 3 часа назад
Отказаться от доли, это значит оказаться в интернате или на улице.
Я и так в нем окажусь, когда ходить не смогу! А,так на улице можно ходить сколько инвалидов на улице. Думайте от хорошей жизни. Нафиг не нужны. Мнимая собственность. Самой лучше заработать. Все приговор у меня смерть дом инвалидов. Я живу за счёт того много хожу. Поэтому,что говорю.
servol Оракул (76547) 2 часа назад
"Опасаюсь вдруг, я не буду ходить меня родственники оформят в дом инвалидов"-без доли это будет быстрее...
Алёна РасчёсоваУченик (228) 2 часа назад
То, есть доля оберегает? Если,я не хозяйка все мои вещи проверяют. Это тюрьма под видом благодарности. Так в доме инвалидов кормят и одевают , общения есть! Меня закрывали в психушки лучше в дом инвалидов! Среди убийц была! Незаконно. Поверьте все видела. Родители меня не защитили! Может быть смерть лучший вариант вот только Бог оставляет. В Глубине души,они ждут ее. Просто хочу свободы и жить ограничения. Брат младший со мной не общается, поэтому надеяться на то, чтобы здесь жила нет. А, сидеть ждать умру в угле ,это абсурд. Просто себя защищаю как могу.
servol Оракул (76547) Алёна Расчёсова, решайте сами, я вас уговаривать не буду
Марина Усачева Просветленный (32128) 2 часа назад
Никакой связи между вашей свободой, интернатом для инвалидов, и наличием доли нет вообще. Если от доли откажитесь, то вас быстренько вышвырнут на улицу, учитывая ваши чудесные отношения с родней. Выбор за вами.
Похожие вопросы