Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Денежное дерево насилует мои мозги, вялый ствол

Katya Fokina Ученик (237), открыт 7 часов назад
Денежное дерево у меня уже полгода, до этого за данным растением не было опыта по уходу, да и сейчас не прибавилось, растение для меня очень важно, тк досталось после смерти матери, и я пытаюсь сохранить его жизнь всеми способами, когда я жила на предыдущей квартире, там квартира была светлая и теплая, растение все лето чувствовало себя прекрасно, давал новые листочки, бодрый был, переехав на эту квартиру, она темная, прохладная, растению стало хуже, поливала как обычно, возможно перелив был и с этого все началось, я его пересаживала, он немного пободрее стал, но все равно чахлый, я его подвязала, чтобы ветви были не под нагрузкой, не сильно помогло, но ощущение, что ветки, будто крепче стали, затем поставила на окно, ближе к свету, ему еще хуже стало, поставила на полку под освещение фитолампы, он вообще в предсмертном состоянии, я знаю, что ему не нравятся прямые солнечные лучи, их вроде как и не было, до сегодняшнего дня он был более менее, сейчас собрался будто на покой, помогите пожалуйста, я заказала ему удобрения, вот завтра буду добавлять в грунт. От одного ствола отвалилось растение, ствол в грунте, половина растение в воде.
7 ответов
Лев Бабушкин Мыслитель (6146) 7 часов назад
Везет вам
Katya FokinaУченик (237) 7 часов назад
Посылаю туда, откуда жизнь взяла начало.
Лев Бабушкин Мыслитель (6146) Katya Fokina, открывай
Арёлъ Просветленный (28880) 7 часов назад
Без понятия я в этом не разбираюсь
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172580) 7 часов назад
На свет поставь. Для большинства растений есть только 2фактора хорошего роста, активный фотосинтез и достаточный полив. Если света не хватает, растение голодает и начинает болеть.
эль Брус Оракул (95570) 6 часов назад
Я видел их дикими и цветущими. ? Не думаю, что она прям боится прямого Солнца. Но у меня живёт у северного окна, летом туда вечером светит. Сейчас на его родине жарко, сухо. Почти не поливаю. С апреля поливаю дважды в неделю. И, мне кажется, несмотря на восковые листья, ей нравится опрыскивание.
Карабин Симонова Оракул (60765) 6 часов назад
перезалитое, раскисшее. прекратить поливы, сушить. поливать только при полном высыхании грунта на высоту 5-10 см вглубь от поверхности
Мяу Искусственный Интеллект (393455) 6 часов назад
залив грунта! на дне наверняка болото! корни гниют.. Дренаж для суккулентов обязателен! и отверстия на дне! это спасает от небольших погрешностей полива и делает устойчивым горшок, корни у толстянки мелкие, ей не нужен большой горшок полный земли, и чтоб в небольшом объеме куст не перевешивал - насыпают на дно толстый слой керамзита, разных камушков и проч. дренажа..
примеры устройства дренажа из инета
эль БрусОракул (95570) 6 часов назад
У толстянки корни поверхностные
Love Искусственный Интеллект (118394) 4 часа назад
Чтобы сделала я… вытащила растение и посмотрела корни, судя по всему растение заливалось и переохлаждалось. Далее очистила корни от мертвых корней и посадила бы в новый грунт для суккулентов, я составляю сама, но можно и купить, в грунт добавляю осмокот и не кормлю больше, хватает до лета. Далее я бы его постригла, эти кривые побеги уже не станут ровными, если хотите, их можно укоренить. На следующий год растение красиво обрастет, формируя красивую крону. Ну и на подоконник его, фотолампа прекрасно, если она мощная.
Похожие вопросы