Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программирование It с чего начать?

Ибрагим Гусайниев Ученик (39), открыт 5 часов назад
Хочу начать заниматься it и с чего бы мне начать и как дальше развиваться в этой сфере
8 ответов
Едим Арсинов Ученик (106) 5 часов назад
Питон джава скрипт сс+
Ибрагим ГусайниевУченик (39) 5 часов назад
Ты внатуре с джавой скрипт разогнался, не?
Cryfull Hysteria Ученик (117) 5 часов назад
с пайтона
Что насчет html?
Cryfull Hysteria Ученик (117) Ибрагим Гусайниев, будет трудно, лучше месяц или два поизучай пайтон, а потом уже сам определишься какие из языков будут тебе более понятными
А изучать его где то на курсы пойти или можно дома не напрягаясь научиться
Cryfull Hysteria Ученик (117) Ибрагим Гусайниев, на ютубе есть кучу полезных уроков
Пон
Спс
Вася Б Мастер (1517) 5 часов назад
ХТМЛ - красиво и просто. То что надо для новичка. Питон как никак требует маленького но все же опыта (то там не работает, то здесь не работает, то pip не работает, то windows не нравится). А с HTML вообще никакой мороки. С++ вообще как пятикласснице поручить пойти рубить дрова в лес где волки лютуют.
А как развиваться далее
Вася Б Мастер (1517) Ибрагим Гусайниев, далее азарт придет
По ютубу?
Павел МихаловскийПросветленный (36204) 5 часов назад
ХТМЛ - язык разметки, а не программирования.
Вася Б Мастер (1517) Павел Михаловский, для начала сойдет, потом непременно начнет учить PHP и JS и т.д.
kaiu Высший разум (117737) 5 часов назад
Пойти на любые курсы, где будет твой возраст, так как вместе интересней будет изучать. А язык и тд не важен.
Андрей Высший разум (461524) 5 часов назад
С того, что взять учебники программирования (НЕ какого-то модного языка программирования, а самого программирования) и дискретной математики и начать их вдумчиво читать.

Главное же: не смотреть клепаемые неучами-говнокодерами "обучающие" видеоролики на Ютубе.
Объясните мне как понять строчки
,, не модного языка программирования, а самого программирования,,
А то я что то недопонимаю
Андрей Высший разум (461524) Ибрагим Гусайниев, Язык программирования - не цель обучения, а инструмент для записи найденного способа решения задачи (алгоритма) в понятном компьютеру виде. Самому же алгоритму глубоко фиолетово, значками какого языка его записывают. Учебник программирования учит решать программистские задачи. Учебник языка программирования учит писать код на данном конкретном языке, но никак не учит решать задачи.
Спс за развернутый ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445861) 5 часов назад
Со скучных вещей: с получения профильного образования, например.
Обучение it специальности можно заниматься с 7 класса
Я к тому что it это то чему можно всегда научиться в любое время и везде
И не обязательно иметь должного образования
( мое понимание)
Ибрагим Гусайниев, так это к любому делу относится, открыл Америку
Вадик Новиков Знаток (418) 4 часа назад
Довольно непонятный вопрос.
Я хочу заниматься it. Что бы делать что?

Вставлю ка я сюда эту великую цитату:
"Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным" - Сенека

Важно понимать что ты хочешь делать с этими знаниями.
Пример вопроса: "Я хочу ворваться в IT что-бы делать крутой дизайн для сайтов"
Тут тебе и цела горсть ответов бы прилетела: Ну значит ты будущий 'Фронтендер' HTML, CSS, JS - твои языки для обучения.

Я понимаю, что ты юный парень (Судя по аватарке) и возможно ещё не понимаешь до конца кем хочешь быть в жизни - и это нормальное явление вполне.

Но даже во времена моей юности ребята хотели стать, к примеру, пожарным что бы тушить пожары, ездить на пожарных машинах и после тушения очередного пожара быть героем в в глазах людей. (То есть было объяснение их желания стать кем-либо)

Повторю вопрос)
Я хочу заниматься it. Что бы делать что?
ᅠ ᅠ Гуру (3571) 2 минуты назад
Книги читай, изучай.
Похожие вопросы