Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Армия и Гипертония

Жека Соломонов Ученик (118), открыт 7 часов назад
Военкомат послали меня на доп. обследования с гипертонией, как оказалось что у меня выявили гипертоническую болезнь 2 степени риск 2, Артериальная гипертензия 1 степени, стадии 2,риск 2, Хроническая болезнь почек 1 стадии(СКФ97)
Хроническая сердечная недостаточность 0.
результут офтальмолога: миопия слабой степени OS. ангиопатия сосудов сетчатки OU
СМАД: САД до 163мм рт. ДАЛ до 105мм рт. носили одиночный кратковременный характер
возьмут ли в армию с таким диагнозом
6 ответов
Гом Гупов Мастер (1013) 7 часов назад
скорее всего нет, не возьмут. лучше у врача на приеме когда будешь, спроси. мол что болит где какие проблемы, и из-за каких не пустят. не может же быть что с такой проблемой пустят в армию
servol Оракул (76557) 7 часов назад
сначала его проверит медкомиссия военкомата, а по результату решит: "годен" "не годен"
Glen Thompson Мастер (2010) 5 часов назад
Дам такой совет - задайте этот же вопрос на этом сайте в разделе "Болезни, Лекарства" https://otvet.mail.ru/illness
Напишите так:

"Вот "расписание болезней", по которому будут оценивать степень моей годности к военной службе - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/7cd8dde08fc9aff1bf6d22025061d18f55e576e5/
Вопрос к знающим людям: какой Статье/пункту этого "расписания" соответствует моё состояние? Желательно, чтобы ответы были аргументированными. Заранее спасибо".

Понимаете - этот форум юридический; а Ваш вопрос в первую очередь медицинский. На "Болезни, Лекарства" больше шансов получить медицински компетентный ответ.
Просто дед Искусственный Интеллект (557964) 3 часа назад
С подтвержденным в реестровой больнице диагнозом ГБ в армии не служат. Загнешься еще на первом же марш-броске, кто за тебя отвечать будет?
Валерий Искусственный Интеллект (202587) 2 часа назад
Если гипертония подтвердится комиссией в военкомате, тебе присвоят категорию В. А после утверждения КМО тебя зачислят в запас и выдадут военный билет. Вызовут ли на утверждение в область или утвердят заочно по документам, предсказать невозможно.
Похожие вопросы