Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему низкое давление не лечат, в отличие от высокого?

Gbgjk Hhklt Ученик (172), на голосовании 3 недели назад
Высокое давление стараются сбить, с ним могут не взять в армию, а низкое просто не замечают! У меня давление 90/60, однако ни разу в жизни врачи не придали этому значения. К службе я полностью годен.
Голосование за лучший ответ
nowcow Профи (715) 1 месяц назад
а смысл, оно пройдет, к серьезным последствиям обычно не приводит, в отличие от выокого
Хто тама. Искусственный Интеллект (328417) 1 месяц назад
Я с таким давлением прожила почти всю жизнь...
Кирилл Искусственный Интеллект (116162) 1 месяц назад
У молодежи это постоянное явление. Рекомендуется пить курсом элеутерококк (подтверждение получил недавно от врача реаниматолога).
Виктор Кадышев Оракул (60606) 1 месяц назад
Люди с низким давлением живут дольше чем даже люди со средним давлением. Что ты хочешь тогда чтобы лечили, когда это БОНУС продлевающий жизнь?
Ты пойми что есть с низким и есть с высоким, но среднее между этим - это не лучшее, а просто среднее. Да средних даже больше. Но здоровее те кто с низким!

У нас и витамина D нормой является 40-50 единиц. Но это норму понизили до этого уровня, так как если признать что нормой является показатель 80-90, то выйдет что у нас 98% на катастрофически низком уровне.

Так и тут: нельзя объявить низкое давление - нормальным, так как тогда надо признать что у 90% оно завышено и они проживут меньше. И их выходит надо лечить и понижать до твоего уровня. Это же куча растрат. Кому это надо? Надо чтобы человек жил не больше чем до пенсионного возраста.
Александр Махов Просветленный (32761) 1 месяц назад
Коварство гипотонии - то, что в один не очень прекрасный момент она переходит в гипертонию, и тогда человек, всю жизнь старавшийся поднять давление, чтобы не упасть в обморок, не знает, что теперь ему делать?

У моей бабушки, прожившей 90 лет, до 88 лет давление было 90/60 - в норме, а когда ей было плохо, опускалось до 70/40. А в последние годы жизни стало скакать под 200 - дело закончилось инсультом, от которого она и умерла.
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (167460) 1 месяц назад
Вообще-то, повышенное давление - это не болезнь, а в большинстве случаев - симптом нехватки кислорода в мозге. А если постоянно пониженное, то это просто сердце экономно работает.
Похожие вопросы