Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Принтер Canon SELPHY CP400 не захватывает бумагу.

Anna Ученик (193), открыт 6 часов назад
Помогите, пожалуйста, разобраться. Купила принтер б/у. Он не захватывает бумагу. Ролики крутятся, но бумагу не берет. Можно исправить своими силами?
7 ответов
Анатолий Холин Оракул (63042) 6 часов назад
Единственно, что вы можете это проверить, не попал ли посторонний предмет в лоток для бумаги.
лесной дед Да Ученик (169) 6 часов назад
Тут вообще смотреть надо, но у меня схожая проблема с древним принтером canon, я просто немного подталкиваю бумагу в сторону роликов. Рукой или чем то вроде ножки на месте под бумагу
Александыр Оракул (79748) 6 часов назад
Нужно было смотреть ДО покупки. Вам продали ушатанный принтер, так как ремонт стоит нецелесообразно дорого.
Michael Master Искусственный Интеллект (120326) 5 часов назад
У ролика дожда быть мягкая, как бы немного липкая резина. Если нет, то замена ролика (дешевле махнуть принтер)
Drew Оракул (63015) 5 часов назад
Эти термопринтеры убить сложно, но за 20 лет резиновые ролики однозначно высохли, поэтому и подачи нет, все старые принтера этим страдают. Средства для их чистки восстановления мягкости продаются.
Денис Гуру (3832) 5 часов назад
Первым делом спросить у продавца о проблеме. Если у него такое было может подскажет как это решал.

Иногда бывает, что если положить в лоток бумагу сразу из пачки (несколько листов толстой фотобумаги), предварительно не разобрав по листам, листы могут не захватываться даже новым принтером (у меня такое было, правда принтер другой). Решение - перед заправкой пачки в принтер каждый лист взять и переложить (как бы собрать новую пачку, чтобы листы не цеплялись один за другой краем среза).

Если даже всего 1 единственный лист из лотка не берёт, вероятно ролики сильно изношены/потеряли эластичность, неисправен механизм, либо бумага не подходящая (например слишком толстая или "скользкая" - свериться с инструкцией подходит ли такая к нему).
Dmitry Искусственный Интеллект (613220) 4 часа назад
Ему же сто лет в обед. Наверняка ролики уже одеревенели.
Похожие вопросы