Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать штрихи игры на виртуальных инструментах в кубейс? Strum GS 2

Попов Андрей Профи (649), открыт 4 часа назад
Добрый день, я новичок в мире цифровой музыки, ПО:DAW Cubase 13, плагин Strum GS 2, подскажите пожалуйста, на скрине открыты midi Smells like teen spirit, выделенные ноты(их 4) должны играться как заглушенные ноты на гитаре(вместо этого они проигрываются полностью), можно ли это сделать средствами кубейс или нужен более мощный плагин, да и вообще любые другие штрихи игры на инструменте. Да, я знаю, что можно просто записать настоящую гитару, но я хочу разобраться как можно сделать это виртуально, т.к. видел, что очень похоже к реальному звучанию делают виртуальное исполнение.
1 ответ
StopER Мудрец (19792) 43 минуты назад
Не знаком конкретно с этим плагином, но хорошая вст гитара - это основанная на живых семплах, нужно смотреть на гитары для семплера контакт например, есть и самостоятельные vsti, очень хорошие гитары от компании ample sound, music lab. Ну а приемами игры нужно управлять дополнительными контроллерами. Обзоры можно посмотреть на ютубах
Попов АндрейПрофи (649) 38 минут назад
Спасибо за совет, я кстати разобрался, в самом миди в партии гитары в 4 октаве соответствующие ноты обозначают штрихи(например фа диез заглушенный удар вниз, и соль диез заглушенный удар вверх)
StopER Мудрец (19792) Попов Андрей, все верно. Это и есть управление контроллерами.
Похожие вопросы