Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли научиться играть на гитаре за 1 год?

Максим Медведков Ученик (152), открыт 3 часа назад
Можно ли за такой отрезок времени - 1 год, научиться с нуля, и без всяких репетиторов? И я имею "научиться", чтобы суметь сыграть свою первую, сложную песню.
Как-будто звучит невозможно?
Или же если захотеть, то можно хоть горы перевернуть?
10 ответов
Макар Кузьмин Мастер (1724) 3 часа назад
да думаю можно, если прям стараться
меньше чем три Просветленный (21186) 3 часа назад
почему никто не учиться играть плохо? это ведь вполне себе цель
www www Искусственный Интеллект (133128) 3 часа назад
Сложную песню можно разложить на 3 аккорда и через неделю сбахать
Олег Соломонов Мастер (1918) 3 часа назад
Можно и раньше. За пару месяцев можно научиться играть простые песни русского рока.
Однако, лучше начинать учиться на нейлоне. Через пару месяцев когда постигнешь основы, тогда и переходи на метал
Алексей Тонконогов Мастер (1744) 3 часа назад
по любому, лучше сразу к акустике привыкать
Олег СоломоновМастер (1918) 3 часа назад
Мазоли от металла отнюдь не добавляют мотивации продолжать обучаться.
Большая форма корпуса вначале непривычна. Лучше начинать с небольшого корпуса, т. е. с классики.
Узкий длинный гриф сложен для новичка при взятии аккорда.
Именно поэтому во всех музыкалках вначале дают в руки классику.
Алексей Тонконогов Мастер (1744) Олег Соломонов, во первых, конечно, все зависит от того какую музыку хочет играть человек, я склоняюсь к тому что звук акустики может понравиться больше и человек кайфанет. Далее, это все дело привычки, я тоже начинал с акустики и все прекрасно. Также акустики не обязательно все с большими корпусами. Если человек научится сразу на акустике, то проблем с классикой вряд ли возникнет, и не нужно покупать две гитары
Олег СоломоновМастер (1918) 3 часа назад
Или на барахолке за копейки взять старую
Алексей Тонконогов Мастер (1744) Олег Соломонов, лично я не ходил к репетиторам и тд, также мне было важно как я буду звучать, звук классики меня не сильно устраивал, хотя она по своему прекрасна. Возможно еще дело в том что вам сначала долго давали теорию и тд, и играли вы то что вам скажут, у меня же была полная свобода и мне было интересно, а у вас пропал интерес не из-за акустики, а преподаватель постарался
Алексей ТонконоговМастер (1744) 3 часа назад
просто все зависит от того, какие цели перед собой человек ставит, так что тут все относительно правы, а чел уже пусть сам решает что ему ближе
Ванямба Искусственный Интеллект (280416) 3 часа назад
Занимаясь по самоучителю, я научился играть за 1,5 месяца.
Похожие вопросы