Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жена периодически пилит, что мало зарабатываю

A1mson Ученик (108), открыт 7 часов назад
Вопрос, скорее всего, женатым/замужним: жена периодически (особенно, когда на ее карте остаётся мало денег) начинает выяснять со мной отношения по поводу того, что я такой-секой, мало зарабатываю и подвергаю семью опасности. У нее есть четкое понятие, что мужик должен зарабатывать, и содержать жену в случае чего. Доходит вплоть до криков, переходов на личности и попыток выгнать меня из дома. Такое бывает несколько раз в год, но очень сильно выбивает меня из колеи. Чую, что скоро разведёмся. Каюсь, да, она зарабатывает немного больше меня (она больше карьеристка, нежели, чем домохозяйка), и не сочтите за оправдание себя же, но на моих плечах и помощь детям с уроками, их проводы и встреча с разных кружков, по дому посуда/пыль/полы, и еще по вечерам после работы умудряюсь немного, но подработать. Я продал свой внедорожник, и купил ей паркетник, что бы ей было комфортно передвигаться на работу. Все ей, а ей все мало. Выплачиваю полностью все имеющиеся в нашей семье расходы со своей зарплаты, и еще оплачиваю половину ее кредита на авто, на котором она сейчас ездит. То есть, свою зарплату и подработки я до копейки трачу в долговые обязательства, коммуналку, и тд,. Себе я ничего не оставляю. С ее зарплаты мы покупаем вещи/еду/итд. Скажите у вас так же в вашей семье? Подскажите что делать?
8 ответов
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (367675) 7 часов назад
лично у меня такого нет.Были очень богатые времена,были и бедные.Никто не роптал и не жаловался на судьбу...а уж тем более наезжать на колличество денег.Мы научились жить скромно и не кутить при наличии бабла)))
Котовасько Искусственный Интеллект (111325) 7 часов назад
если она в тебя не верит - скатертью дорога.
Разве ты за такое подписывался?) напомни ей про клятвы там всякие
A1msonУченик (108) 6 часов назад
Верит, но такая вот у нее вера, типа кнута и пряника, хотя я ей говорил, что такая нервотрепка вообще не стимулирует искать более оплачиваемую работу. Я на такое, естественно, не подписывался, это началось буквально 3 года назад, когда сменил предприятие на более интеллектуальное, и там обещали златые горы, но не продвинулся. Про клятву, кстати, говорил, и у нее ответ простой: ищи работу!
Котовасько Искусственный Интеллект (111325) A1mson, ну ты же не дрессированный кот? или уже да? ну тогда че жаловаться
Ди Джей Знаток (370) 7 часов назад
Здесь все ответы
Благодарю!
Серж Серж Искусственный Интеллект (120336) 7 часов назад
Ничего, ты типичный бабораб. Терпи её выходки и не ной.
У тебя такого не было?
Kotoparadox Просветленный (24893) 7 часов назад
Если есть претензии, то пусть поможет найти решение т.е. если ей мало "ваших" денег, так пусть больше зарабатывает. Вам ваших на детей же хватает? Либо поменяйте расходы т.е. на детей вы выделяете совместно финансы, на еду тоже, а вот кредит и к примеру одежду, пусть покупает за свой счёт, а остальное вы может начать откладывать для повышения "квалификации" или открытия или продвижения собственного дела. Опять же претензии к вам у неё какие? Почему вам начальник так мало платит или что? Если по этому поводу вопросы, то узнайте чего она от вас хочет, помимо того, что это она тратит деньги и это на её карточке заканчиваются средства и на удивление она за это ответственна. Может вы занимаетесь той сферой деятельности, где больше денег невозможно получить т.е. есть определенная планка, а для переквалификации требуются вложения и ограничения "её бюджета", так вот готова ли они подождать пару лет, пока вы приобретёте другое образование и построите заново карьеру.
Попробовать соглосовать расходы, расписать, сделать анализ кто и на что тратит и составить список необходимых покупок и тех вещей которые тратят семейный бюджет, но не приносят пользы.
Ну тут претензия ко мне, как к мужику, типа я все должен думать как и где найти деньги. Если ей мало наших денег - я мужик, должен искать. Нам наших денег на детей хватает, просто иногда просидаем.
Претензии, в основном, что я не стремлюсь зарабатывать больше, но она не понимает, что я не могу разорваться между детьми и ездить далеко на более-менее хорошие заработки.
Ну а насчет расходов и бюджета - с ней это бесполезно обсуждать, там просто стена. Если ей надо купить блузку, она ее купит, хотя она у нее 4тая по счету.
А так, спасибо за разумный ответ!
Qwerty Uiop Мудрец (15357) 6 часов назад
Так она же альфач в вашей семье, а не ты
Евгений ИвановГуру (4695) 6 часов назад
Да хоть трижды альфач. Видела за кого замуж выходила
И чем это грозит?
Евгений Иванов Гуру (4695) 6 часов назад
Объясните своей жене что многие просят то что у вас есть. И Вы же не сидите дома, а работаете. Сколько не зарабатывай, всё равно будет мало, ведь потребности только растут. А вообще, она же видела за кого выходила замуж. Знала же что Вы не олигарх
Блин, Евгений, вы прям повторили те же слова, что и я ей говорил))) Еще я привожу пример, что у всех ее подруг мужья, в основном, просто для галочки, а я тут верный и трудолюбивый мужик (у которого, к сожалению, не все гладко в карьере). У нее на каждый вышеописанный вопрос свой бабский ответ.
Евгений Иванов Гуру (4695) A1mson, простите, а любит ли она Вас вообще? Она должна быть Вам поддержкой. А может Вы до свадьбы зарабатывали обольше, чем сейчас?
Иванова Гуру (3367) 3 часа назад
Так найди работу по больше зарплатой
Похожие вопросы