Stas Lab
Мыслитель
(5575)
1 месяц назад
Сравнение транзитов Плутона и Сатурна по 2 дому может дать вам представление о том, какие изменения и испытания могут вас ожидать. Давайте рассмотрим, как каждый из этих транзитов может отразиться на вашей жизни, учитывая вашу натальную карту и аспекты.
Транзит Плутона по 2 дому
1. Трансформация финансовых вопросов:
- Плутон в 2 доме часто указывает на глубокие изменения в отношении к деньгам, ценностям и ресурсам. Это время, когда могут возникнуть кризисы, связанные с финансами, но также и возможности для глубокого понимания своих истинных потребностей и желаний. Вы можете столкнуться с ситуациями, которые заставят вас переосмыслить свои финансовые стратегии.
2. Психологические аспекты:
- Плутон может вскрыть подсознательные страхи и блоки, связанные с деньгами и самооценкой. Это может быть время для работы над внутренними конфликтами и освобождения от старых паттернов поведения.
3. Радикальные изменения:
- Транзит Плутона может привести к потере или приобретению материальных ценностей, что требует от вас гибкости и способности адаптироваться к новым условиям. Возможны как финансовые трудности, так и неожиданные прибыли.
Транзит Сатурна по 2 дому
1. Структурирование финансов:
- Сатурн в 2 доме обычно указывает на необходимость создания структуры и порядка в финансовых делах. Это время для серьезного подхода к управлению деньгами, планированию бюджета и накоплениям.
2. Ответственность:
- Сатурн требует ответственности за свои действия. Вы можете столкнуться с необходимостью разобраться с долгами или другими финансовыми обязательствами. Это может быть период, когда вам нужно будет научиться экономить или инвестировать более разумно.
3. Ограничения и трудности:
- Транзит Сатурна может принести ограничения в финансовой сфере, что потребует от вас терпения и усердия для преодоления трудностей. Однако это также время для роста и зрелости в отношении к деньгам.
Сравнение транзитов
- Плутон: Транзит Плутона может быть более интенсивным и эмоционально нагруженным, так как он связан с трансформацией и глубокими изменениями. Он может принести как кризисы, так и возможности для роста через преодоление трудностей.
- Сатурн: Транзит Сатурна более структурирован и требует дисциплины. Он может ощущаться как более стабильный процесс, который помогает вам выстраивать долговременные планы и учиться управлять ресурсами.
Заключение
Выбор между транзитом Плутона и Сатурна зависит от ваших личных обстоятельств и того, как вы воспринимаете изменения в своей жизни. Если вы готовы к глубоким трансформациям и внутренней работе, Плутон может предложить вам значительные возможности для роста. Если же вам нужно больше порядка и ответственности в финансовых вопросах, транзит Сатурна будет более подходящим.
Учитывая ваши натальные аспекты (оппозиция Луны к Плутону и квадрат Сатурна к Асценденту), оба транзита могут вызывать определенные напряжения, однако важно помнить, что каждый из них также предлагает возможности для развития и самосознания.
Mayan MusidrayУченик (100)
1 месяц назад
Спасибо приогромнейшее за очень развернутое объяснение. Я думаю как мне выжить и не сдохнуть. Меня уже очень прибило, как будто бетонной плитой. Не могу понять что больше так давит Сатурн или Плутон, а если такое будет весь год я вообще на себя руки наложу. Поэтому я думала кого-то из них сдвинуть в другие дома за счёт перелета на ДР в другую страну (Плутон можно сдвинуть в 1й дом или во 2й), Сатурн можно сдвинуть в 3й или оставить во 2м, сонце можно из 12 дома вывести в 1й. Это я сижу ломаю голову как разгрузить карту, потому что уже на транквилизаторах сижу два последних месяца, а соляр вступит через три недели в силу (15 декабря) и меня ещё сильнее размажет, а что будет через год и выползу ли из под этой бетонной плиты боюсь даже представить. Дисциплину соблюдать могу, умею. С уважением
1 месяц назад
Я так думаю это меня Сатурн прибил сильно. Асцендент переходит в козерог, а управитель козерога — Сатурн, есть напряжённые аспекты также у него. Два квадрата. Квадрат Сатурн - Асцендент и квадрат Венера — Сатурн. Но может это меня так придавил Плутон, точнее квадратура Луна — Плутон, прям в яму загнал, испытываю прям очень сильный эмоциональный кризис, из дома не выхожу, контакты с окружением порвала, самоизоляция под бетонной плитой
La Luna Nera
Высший разум
(184181)
1 месяц назад
ну так нельзя рассуждать - что хуже. Планеты идут и им все равно, но они делают аспекты к Вашим натальным планетам, они накладывают свое влияние (фоновое) на Вашу прогрессивную карту - а прогрессивная это натальная карта в движении...Сатурн - он может как ограничить средства, так и дать стабильный четкий доход...Условий, помимо натальных аспектов, много.
1 месяц назад
Я спросила потому что можно сдвинуть планеты в другие дома путем релокации (перелет в другой город). Могу сдвинуть что одну, что другую планету, не знаю что хуже
Мирей Нурмухамедова
Гуру
(3102)
1 месяц назад
Лучше выложить транзитную карту и смотреть какие аспекты будут делать планеты к началу. У Сатурна краткосрочное влияние, Плутон трансформирует все под корень , более длительно и более жёстко , если негативные аспекты
1 месяц назад
Вот такая у меня карта на 2025, думаю можно ли что-то улучшить за счёт релокаци .. Плутон или Сатурн могу сдвинуть по домам, а также сонце (с 12 дома в 1й)
Елизавета Беспалова
Гуру
(3434)
4 недели назад
Сатурн похуже будет - он во втором доме классическое значение бедности.
Да и вы разве доживёте до оппозиции Плутона к Плутону - 125 лет ,это когда он зайдет во второй дом?
Транзит сатурна будет скоро
4 недели назад
У меня соляр включается через 2 недели, но меня уже 2 месяца как будто прибило бетонной плитой, сижу на транквилизаторах, плачу постоянно. Не могу понять это Сатурн так действует или Плутон. Прям бе поспощадно, в хлам. А что будет если в таком состоянии год пробуду -- наложу на себя руки
Елизавета БеспаловаГуру (3434)
4 недели назад
Плутон квадрат Плутон,достраивает тау квадрат к оппозиции Луна Плутон . Наверное луну он и трогает.
Это прямо сейчас происходит.
Плс прямо сейчас трин Сатурн транзитный к натальному, он где-то В12 град рыб,как раз где ваш В12 град.Это не плохо.
А. Вообще в тельце стоит уран который добавляет вам неустойчивости и нервозности вы делах дома с2018 где-то он туда зашел .В следующий год выходит.
Сатурн придет в Овен его ждать ещё долго этот через3-4 г транзит будет только. По тельцу,что создаст оппозицию к Плутону и транзит по Луне.
Елизавета БеспаловаГуру (3434)
4 недели назад
Наверное луна и так ,, прибитая,, Плутоном и оппозицией вообще в натале есть такой аспект, а тут к этому трназитный Сатурн. Вообще надо всю карту смотреть - взгляд на два принципа выдернутых из контекста общего хитросплетения планет ничего не даст.
elizavetabespalova2019@inbox.ru