Голосование за лучший ответ
Pesssimist
Гуру
(3072)
5 месяцев назад
Сделай в любом месте файла, например на том же листе справочную таблицу, в которой первый столбец - градусы от 0 до максимального с нужным шагом (0, 1, 2... Или 0, 15...) и во втором столбце впиши для каждого значения подходящие символы.
Используй формулу типа ВПР(x1; a1:bx; 2; ложь), исправь её под свою таблицу!
Эта формула для заданного значения x1 будет искать в таблице в диапазоне а1:bx в первом столбце значение градусов и подставлять в качестве результата значение из второго столбца.
Сергей
Мудрец
(11542)
5 месяцев назад
у вас в столбце градусы (вероятно, это столбец D) указаны нижние границы диапазонов.
если в ячейке J3 написать искомое значение, например 300, то можно указать формулу =ИНДЕКС($A$2:$A$18;ПОИСКПОЗ(J3;$D$2:$D$18;1)) получаем Западо-северо-запад
Serj Diff
Просветленный
(46352)
5 месяцев назад
ЕСЛИ, ВПР, ГПР, ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, ПРОСМОТР, ПРОСМОТРХ, ВЫБОР. Можно ещё вариантов придумать.
Всё зависит только от того, как вы всё это захотите организовать : без справочной таблицы/со справочной таблицей; в каком виде будет справочная таблица... И ещё 100500 "с", "как" и "если". Конкретные формулы подбираются под конкретные данные.
Дело даже не в том что это долго и геморно, а то что некоторые сотрудники в этом ошибку делают.
Я сам думал разобраться, но оказалось, я слишком туп для этого, или не нашел нужной формулы, или в Excel это никак не сделать.
Если кто поможет, хотя бы покажет какую формулу для этого лучше использовать, - буду очень признателен.