Доброго дня, сам квас обычный имеет в себе алкоголь, но вряд-ли им можно напиться так что бы помутнело в голове. А вот домашний квас уже может быть гораздо крепче !!! Дело в том что по сути своей квас это брага, различие лишь в том что в нее добавляют хлеб, который меняет только вкус и мы этот вкус называем КВАСОМ. Способы приготовления таких квасов разные, есть классика, а есть, то что и квасом назвать сложно.
ТАКИЕ КВАСЫ НАЗЫВАЮТ ПЬЯНЫМИ:
Каких то ингредиентов кладут больше, они и поднимают градус, например, сахар, дрожжи, кто то кладет изюм, может и хитрости есть какие дополнительные. На YouTube полно видео, видишь гифку выше, это я о туда брал снимки. Оставлю ссылку в комментарии, только учти эти квасы делают по разному, ищи классический способ.