Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если верхнее давление высокое а нижнее низкое?

Мёртвый анархист Гуру (4112), закрыт 1 месяц назад
Верхнее 138
Нижнее 58
Пульс 65

Обычно давление около 130/75, а сегодня похуже

Ваши рекомендации?
Дополнен 1 месяц назад
К слову, мне 15 лет
Лучший ответ
Андрей Гуру (3133) 1 месяц назад
высокая разница между систолическим(верхним) и диастолическим(нижнем), говорит о том, что вы находитесь в стрессе или депрессии, или с похмелья. Тем же самым похоже и вызвано повышенное систолическое давление. В целом, в вашем возрасте колебание давления нормально, которое индивидуальное. Если испытываете тревогу по этому поводу, то рекомендую пройти медицинское обследование, чтобы успокоится.
Мёртвый анархистГуру (4112) 1 месяц назад
Прям камень с души упал, спасибо огромное)

Теперь можно и до врача дожить не беспокоясь)
Мёртвый анархист, Я был у врача, это называется пульсовое давление, когда разница в давлении 60 ед. допустим 120/60-50. Часто из-за дефицита железа в крови. У меня был ниже нормы в разы.
Остальные ответы
Mail Man Мыслитель (8566) 1 месяц назад
ПАНКИ ХООООООЙЙ
АНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА
Mail ManМыслитель (8566) 1 месяц назад
Не панк
KvaytG Мыслитель (5149) 1 месяц назад
Отдохни, пей больше воды, исключи кофеин и соль. Если повторится – к врачу
Аня Чайковская Ученик (178) 1 месяц назад
радуйся,скоро к Горшку попадешь
Mail ManМыслитель (8566) 1 месяц назад
Он не панк он за этих за тех самых
Аня Чайковская Ученик (178) Mail Man, осуждаем такое
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166950) 1 месяц назад
Ничего страшного. Вариант нормы. В 15 лет идёт половое созревание организма. И не такое бывает. Пройдёт. Крепкий чай с сахаром выпейте. Нижнее чуток поднимется. Верхнее не поднимется ещё больше.
Лимон Медленон Гуру (4455) 4 недели назад
мне не помогают лекарства, пью яд в малых дозах, он нормализует давление, важно пить именно малые дозы и как можно реже. Яд - алкоголь. Он всегда при мне. Без него увозили на Скорой..
Лимон МедленонГуру (4455) 4 недели назад
к слову, мне тоже 15 лет.. уже три раза было и до четвертого осталось чуть-чуть..
Похожие вопросы