Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ощущение, что не сработал ABS при экстренном торможении на скользкой дороге. Но ошибка не горела.

VIP-ам Не Отвечаю Оракул (81724), открыт 4 дня назад
Произошло на трассе при скорости 100-110 км.ч, мокрый снег. впереди идущие машины резко затормозили, я тоже тормоз в пол, но ощкщение, что система ABS не сработала, слышу колеса зашуршали юзом, машину чуть повело в сторону, в педаль не било. Сзади Лексус даже на встречку выехал, чтоб в меня не впилиться. благо там никого не было.
Может ли отказать АБС и при этом не высвечивается ошибка? Киа Рио 4 2020 год, автомат.
4 ответа
Alex Malware Мыслитель (6582) 4 дня назад
ну дак проедься 500 метров, пару раз нажми тормоз в пол. Если абс не будет работать, значит может быть такое, что ошибки нет. Если сработает, значит и в тот момент сработал, просто ты не заметил. Даже при использовании абс нет гарантии что ты идеально прямо затормозишь. Одно колесо на снегу, второе на асфальте, или в колее например, машину все равно немного поведёт, даже если АБС молотит
александр Оракул (99157) 4 дня назад
Может... бывает и ASR не срабатывает
Дмитрий Vbyftd Мыслитель (9617) 4 дня назад
Движение согласно погодным условиям и соблюдение скоростного режима! ABS не иконка на торпедо. С башкой дружить надо!
VIP-ам Не ОтвечаюОракул (81724) 4 дня назад
Спасибо, кэп
Дмитрий Vbyftd Мыслитель (9617) VIP-ам Не Отвечаю, меня минуло, но других вытаскивал до приезда МЧС.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (159403) 4 дня назад
Не может! Без АБС тебя вертело бы по всей дороге.
Похожие вопросы